Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово
24 Мар. 2016, 15:53
886 просмотров

Выполнили миссию и с честью вернулись домой. Сегодня в Юргу из Сирии  вернулись 160   военнослужащих бригады материально – технического обеспечения.  

Сутки возвращения домой показались мгновением, по сравнению в тремя месяцами служебной командировки в Сирии. Кузбасс встречал солдат-сибиряков легким, 10 градусным морозцем. Этих бойцов не видно на передовой, но без них выполнять военные задачи невозможно. Водители, механики, пекари, тыловые специалисты обеспечивали бесперебойную работу авиабазы Хмеймим.

Олег Бузаев, командир Юргинской бригады материально – технического обеспечения: «С поставленной задачей военнослужащие справились на отлично. В нашем соединении проходят службу высококвалифицированные специалисты, которые с честью и достоинством продолжают традиции воинов-кузбасовцев». 

 
Многие из контрактников были в служебной командировки не впервые. Дома, в бригаде встречали как героев: с хлебом солью, цветами. Самой долгожданной была встреча с родными и близкими.

Иван Бураков, рядовой: «Вернулись домой целые и невредимые, Это самое главное».

Екатерина Буракова, жена: « Дождались. С многими женами общаемся и друг друга поддерживаем, успокаиваем, все будет хорошо, вернуться».

Юргинская бригада материально- технического обеспечения молодая. Ее сформировали 7 лет назад. Но военнослужащие на хорошем счету, что подтверждали не раз на учениях, и сейчас, в боевой обстановке.


Надежда Силина, корреспондент: «В самое ближайшее время в Кузбасс вернется вторая группа Юргинской бригады материально- технического обеспечения . Впереди их ждет долгожданная встреча с семьей залуженный отдых. А после их ждет обычные военные будни, без них не проходят не одни учения».


Надежда Силина, Сергей Шилов