Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Дмитрий Дюжев снимет кино о горняках

31 Мар. 2016, 19:35
961 просмотр

Сегодня актер, режиссер Дмитрий Дюжев встретился с губернатором. Известный артист приехал в Кемерово по его приглашению, чтобы провести финал ежегодного конкурса «Медиа Краса-2016», который организован при поддержке областных властей. Обсудили проект съемок художественного фильма о горняках. В беседе также принимали участие президент ХК «Сибирский деловой союз» Михаил Федяев и депутат Госдумы Павел Федяев. 

Дюжев поделился впечатлениями о времени, проведенном в Кузбассе. За 2 дня он побывал в музее заслуженного артиста РФ, почетного гражданина Кемеровской области, Андрея Панина, выразил искреннюю благодарность за бережное отношение к памяти коллеги. Кроме того, Дюжев посетил шахту и разрез, и по его словам, пропитался романтикой героической профессии шахтёров. Сейчас Год российского кино. Нужно снимать как можно больше правдивых фильмов о людях, которые честно зарабатывают свой хлеб. Киноленты должны быть современными и понятными для зрителей, особенно для молодежи. Кинематограф остается одним из самых действенных методов воспитания любви и гордости к Родине, к родному краю». Достигнута предварительная договоренность о подборе сценариста, сборе материала в августе-сентябре этого года. Кроме того, Дмитрий Дюжев выразил желание вернуться в Кузбасс осенью и ещё раз встретиться с преподавателями и студентами вузов.


Дмитрий Дюжев, актёр, режиссёр: «Тулеев живёт своим регионом, ему до всего есть дело. Обращает большое внимание на культуру. Ему хочется, чтобы его регион был лучшим, чтобы вся Россия была такой, он, как отец, как старший друг. Это большой человек, который, действительно, вдохновляет вообще своим общением».


Павел Федяев, депутат Государственной думы: «Мы проехали наши вузы. Очень ценный, очень ценный опыт, то, что Дмитрий Петрович им рассказал в плане актёрского мастерства, в плане того, как представитель культуры должен себя вы жизни позиционировать. У людей прям горели глаза, они с такой любовью, с таким трепетом впитывали каждое слово».


Тэги: Дюжев