Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово
1 Апр. 2016, 19:35
424 просмотра

Сегодня в Кемерове, Новокузнецке, Анжеро-Судженске, Прокопьевске, Киселевске, Междуреченске и Белове прошли традиционные продовольственные ярмарки. Был представлен широкий ассортимент продуктов питания, текстильных изделий, предметов для дома по ценам на 10-15% ниже рыночных. Кроме того, работали мобильные офисы МФЦ, центры технической инвентаризации, а также полевые кухни. Для маломобильных жителей дежурило социальное такси. Соцработники помогали приобрести товары по предварительному заказу людям старшего поколения. В каждом городе старались удивить покупателей, как, знает Ольга Кусакина.

Первоапрельская ярмарка для многих кузбасских семей стала самым серьёзным поводом сделать не только надёжный продуктовый запас, но и начать подготовку к дачному сезону. Удобрения, плёнка, саженцы и садовый инвентарь пользовались огромным спросом. Причина - ранняя весна и грандиозные планы на урожай.

Светлана Немова, кемеровчанка: « Как обычно: свекла, морковка, базилик, укроп, кориандр и так далее».

Вера Войтова, кемеровчанка: «Готовимся к дачному. Горшочки, землю, грунт, семена заготавливаем. Пришли за живностью. Нам хочется курочек докупить и живности, посмотреть, прицениться».

Лозунг « Ешь, пей своё». Кузбассовцы воспринимают, как аксиому. Один садовый участок, как правило, кормит две-три семьи. Мы даже колбу солим. Кстати, рядом уже предлагают свежую. На площади - больше сотни торговых прилавков, среди продавцов - как местные производители, так и алтайские.

Ольга Кусакина, корреспондент: «На ярмарке были и гости из Абхазии. Душистые, ароматные букеты лаврового листа - всего сто рублей».

В восторге были кемеровчане и от выбора мяса. Свинина - всего 160 рублей за килограмм. Вырезка - 290.

Светлана Москалёва, кемеровчанка: «Затарились. Главное, качество хорошее, всё свежее, вот что важно».

В Белове на ярмарку привезли продукцию из подсобного хозяйства местной исправительной колонии. Заключённые выращивают бройлеров и содержат кур-несушек, запустили цех по производству газированной воды, выпускают мыло и даже выпекают печенье.

Наталья Мецкер, мастер подсобного хозяйства исправительной колонии: «У нас есть свои постоянные покупатели, которые приобретают именно наше яйцо».

На ярмарках можно было найти товар на любой вкус: молоко, рыбу, колбасу, овощи, фрукты, мёд, мороженую ягоду и все, не шутя, по самым доступным ценам. Так что, поводов улыбаться первого апреля было достаточно.



О.Кусакина, Д. Синкина, П.Чернюгов, К. Фомин

Тэги: ярмарка