Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово
1 Апр. 2016, 19:37
377 просмотров

В первую апрельскую тулеевскую пятницу кузбассовцы массово и дружно наводили порядок в своих территориях. Состоялся очередной субботник, в нём приняли участие 32 тысячи человек. Убирали снег, наледь, мусор. Все подробности – в нашем следующем материале.

Субботники шагают по Кузбассу. Давно ставшие традиционными дни чистоты весной особенно эффективны. Снега на улицах и во дворах все меньше и не только, благодаря весеннему солнышку. Под натиском вооруженных лопатами людей пасуют даже самые большие сугробы.
Несколько десятков человек наводили порядок у Знаменского Собора областного центра. Сотрудники областной и городской администраций работали слаженно и с поставленной задачей справились быстро.

 Сергей Чернышев:» Ну я считаю, что все равно в такой период, когда межсезонье нужно помогать».

 Не менее серьезное сопротивление снегу оказали сотрудники нашей телерадиокомпании. Весна – время чистоты, и сегодня творческий трудовой десант в очередной раз это доказал.

Тамара Алиева, директор ГТРК «Кузбасс»: «Нас не зря в народе называют «Центральное телевидение Кузбасса», поэтому, когда все моют, чистят, хотят привести наш общий дом Кузбасс в порядок, ну как мы можем быть в стороне. Поэтому выходили, выходим и будет выходить. Так будет всегда».

Еще один ударный отряд боролся сегодня с сухими деревьями. Спасатели продолжают работу по их сносу и опиловке. Всего с начала с начала года только в Кемерове стало на 412 аварийных деревьев меньше. В Новокузнецке масштабная уборка шла в каждом районе города. Особенно старались студенты СибГИУ. Они уже вторую неделю подряд в ежедневном режиме убирают мусор и борются с остатками снега и наледи. Особое внимание уделяют своему студенческому скверу, который уже стал одним из любимых мест отдыха горожан. Участвовать в субботнике - престижно, уверяют будущие инженеры. Чтобы попасть в студенческий отряд, даже проходят конкурсный отбор.

Антон Дудин, студент:«Студенты с радостью идут, не остаются равнодушными к чистоте в городе. Отбираем людей, просматриваем их, как работают, насколько инициативны. Набираем народ в отряд, хотим поехать летом на космодром «Восточный» на всероссийскую стройку».

 Борцы за чистоту здорово помогли первоапрельскому солнышку, - теперь ему гораздо проще справляться с остатками снега, а это значит, что совсем скоро, благодаря их совместным усилиям, о холодной зиме уже ничто не напомнит.


Н.Преловская, Ю.Макулова, А.Булянок

Тэги: субботник