Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово
1 Апр. 2016, 19:49
1105 просмотров

Необычный случай в Краснобродском. В больницу попал 90-летний ветеран Великой Отечественной войны Петр Колесников. Врачи удалили из тела осколок от разорвавшегося снаряда. Ранение фронтовик получил почти 70 лет назад. Подробнее Анастасия Уланова.

Внук наступает, дед отбивается! Илья даже не сомневается: его легендарный дед снова победит. Не привыкший проигрывать, Петр Колесников отражал настоящие - жёсткие удары противника. Прошёл всю Великую Отечественную войну - и остался жив! Но, спустя десятилетия, о военном лихолетье неожиданной болью напомнил осколок. Долгое время он не давал о себе знать.

Анастасия Уланова, корреспондент: «Вот с этим осколком снаряда ветеран прожил 68 лет. Диаметр необычного инородного тела чуть больше сантиметра».

Петр Колесников, ветеран войны: «Мы сидели на наблюдательном пункте и оттуда прилетел снаряд. И тут мне и попало!»

Сергей Кулимов, врач-хирург: «Осколок этот мигрировал и практически вышел, ну, будем так говорить в мягкие ткани поясничной области справа. Большого труда убрать уже не предоставлялось.

Зоя Недогода, глава Краснобродского: «Окружён вниманием, для него специально подготовлена палата, он находится в идеальных условиях, как главный врач наш выражается, в санатории».

Семь внуков Петра Колесникова по очереди они приходят навещать дедушку. Пост сдал - пост принял! Для них легендарный дед-оптимист - живой пример для подражания.

Илья Колесников, внук ветерана: «Я хочу служить в армии, чтобы защищать нашу страну. Если никто не будет служить в армии, то и некому будет защищать».

Фронтовой осколок станет семейной реликвией Колесниковых. Все с нетерпением ждут, когда любимого деда выпишут из больницы. Чтобы отпраздновать ещё одну маленькую победу!


А.Уланова, А.Максимов

Тэги: ветераны