Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
4 Апр. 2016, 21:22
858 просмотров

На прошедшем сегодня в Новокузнецке совещании премьер-министр Дмитрий Медведев озвучил тройку ключевых направлений, в которых необходимо двигаться Кузбасской угольной промышленности.

Глава правительства на совещании говорил кратко и сразу же обозначил три основных пункта – без проработки, которых, на сегодняшний день, в вопросах, касающихся угольной промышленности, нет смысла ждать каких-либо положительных изменений. Это и поиск новых направлений, в которых можно использовать уголь, и развитие железнодорожной инфраструктуры для перевозок чёрного золота, и самое главное - тотальное усиление контроля над безопасностью.

Дмитрий Медведев, премьер – министр РФ

Безопасность шахтеров для губернатора была на первом месте. Он начал свой доклад с инициативы кардинальных изменений в работе некоторых старейших шахт региона, которые работают на изношенном оборудовании, а значит люди, спускающиеся в них, ежедневно подвергаются опасности.

Аман Тулеев, губернатор Кемеровской области

Аман Тулеев не смог обойти вниманием и зародившийся во Франции крестцовый поход против угля. Для региона, который живёт тем, что добывается в его недрах, дополнительные налоги могут остановить всю отрасль. А это будет громадный шаг назад, особенно после того, как на десятках угольных предприятий области было установлено современнейшее очистное оборудование. В конце своего доклада губернатор поделился планами о том, что Кузбасс станет первым регионом, в котором заложат основы для безлюдной добычи угля. Это позволит повысить безопасность на предприятиях. Ведь сколько бы уголь не называли чёрным золотом – главное золото – это люди, которые его добывают.


И. Бахтина, Ф. Глушко, М. Возный