Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Смена руководства на центральном телевидении Кузбасса

11 Апр. 2016, 19:37
1155 просмотров

И сегодня же Рифат Сабитов встретился со студентами кузбасских вузов и коллективом ГТРК «Кузбасс» Рассказывает Наталья Преловская.

ГТРК «Кузбасс» считается одним из лучших филиалов холдинга во многом благодаря талантливому и авторитетному руководству. Вся трудовая деятельность Тамары Алиевой связана с ГТРК «Кузбасс», и сегодня во время встречи с коллективом она услышала немало слов благодарности. 

 
Тамара Алиева: «Жизнь продолжается и слава Богу, что она продолжается . Это бесконечный процесс и что в этом процессе был какой-то отрезок и это была не просто профессия, это моя жизнь, да я делала это с большим удовольствием, с большим вниманием и с любовью к своим коллегам, к своему предприятию, к холдингу, к области . И я всем очень благодарна , поэтому не прощаюсь, говорю только до свидания» . 


ГТРК «Кузбасс» - динамично развивающаяся компания. В прошлом году телестудия пережила масштабное техническое перевооружение. 20 тонн доставленного из Москвы нового оборудования позволили полностью перейти на цифровой формат. Таким образом, компания вышла на качественно новый уровень вещания.

Рифат Сабитов, заместитель Генерального директора ВГТРК: «Самые современная техника телевизионная, которая сегодня есть, установлена в ГТРК, это очень радует, теперь главное создавать хороший продукт, радовать нашего зрителя и слушателя. Слово региональный, оно в себе уже несет некий смысл , человеку , живущему в регионе в первую очередь интересно знать , что происходит в том месте, где он живет. Федеральные новости можно узнавать из разных других источников, а вот, что происходит здесь на славной кузбасской земле , все-таки только журналисты ГТРК «Кузбасс» могут рассказать».


О перспективах развития отечественного телевидения шла речь и во время встречи Рифата Сабитова со студентами. Будущих журналистов и специалистов по связям с общественностью интересовало так много вопросов, что разговор продлился гораздо дольше, чем планировалось.

Валерия Зуева, студентка факультета филологии и журналистики : «Мне очень понравилось, потому что редко можно поговорить с человеком, который занимает такую должность , в принципе все вопросы, которые меня волновали , которые я задавала как бы телевизору , я смогла задать именно ему. И я считаю , что почаще такие бы люди приезжали к нам и Кузбасс и встречались со студентами». 

 
Многие из сегодняшних участников встречи в ближайшие годы наверняка придут работать на телевидение. И возможно, это будет холдинг ВГТРК , где молодых и талантливых всегда ценят,ждут. Впереди у ГТРК «Кузбасс» – новые вершины и новые победы. Через два года компании исполнится шестьдесят, и все эти годы коллектив делал и продолжает делать все для того, чтобы оставаться центральным телевидением Кузбасса.


Н.Преловская, П.Чернюгов