Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Сибиряки знают толк в рекордах!

18 Апр. 2016, 14:50
635 просмотров

Сибиряки знают толк в рекордах! Это ещё раз подтвердили все участники массового спуска в купальниках в Шерегеше 16 апреля. Активно помогает сама природа Горной Шории – накануне неожиданно выпал свежий снег и весь день – яркое солнце. По самым скромным подсчётам 15 тысяч человек приехали, чтобы поболеть и стать участниками рекорда. Алексей Стоянов не смог проехать мимо такого события.

Алексей Стоянов, корреспондент: « Сегодня в Шерегеше самый настоящий праздник. Здесь собрались лыжники и сноубордисты Сибири для того, чтобы побить рекорд – в Сочи заявляют, что тысяча туристов одновременно спустились с горы в купальниках, и это невозможное достижение. Но мы- то с вами знаем – что рекорд будет побит совсем скоро, мы сделаем это, да же? Да!!!»

Представитель книги рекордов России Станислав Коненко выглядит здесь, на фестивале, гостем с другой планеты. Кажется и интервью не будет вовсе. У всех остальных, благодаря солнцу и несмотря на холодный снег –задор боевой. На рекорд зарегистрировались полторы тысячи человек. У девочек обязательно смартфон – сегодня селфи с фестиваля накроют солнечной волной социальные.

Кому фестиваль праздник, а кому и работа – Денис Милежик снимал сочинский спуск, сегодня запускает дрона на Родине, в Шерегеше.

Денис Милежик, оператор дрона: «Там круто здесь круто, главное, что голые люди, солнце и офигенная атмосфера, а где это происходит – не так важно».

Яркий залп – и поехали!!! Шерегеш ставит рекорды с 2013 года, поэтому здесь чётко знают – как ехать с безопасной скоростью и поставить рекорд. По склону должны одновременно ехать все участники, из одежды ничего лишнего. Это не карнавал! Только купальный костюм. Но и здесь, то человек похожий на Кончиту Вурст, то почти двойник Дмитрия Медведева. И внезапно - преображение серьёзного гостя. Представитель книги рекордов побывал на празднике красок Холи.

Станислав Коненко, представитель книги рекордов России: « Проходил мимо просто случайно, вот сверху что-то насыпалось и всё не понял. Это же Шерегеш. Форменное безобразие? Это вообще!! Настроение хорошее, ничем оно не испортилось, а наоборот только увеличилось, поэтому так, рекорду быть! Конечно!»

Тысяча сто одиннадцать человек – официально зафиксированный рекорд! Для участников – кузбасские призы.

Антон Пятовский, начальник департамента молодёжной политики и спорта: «Сегодня впервые у нас такие замечательные призы от губернатора Кемеровской области Амана Гумировича Тулеева, потому что огромное внимание туризму уделяется и этот фестиваль он тоже, конечно, не мог остаться в стороне. Поэтому денежные призы от 20 до 50 тысяч, получили самый молодой участник Грелка феста, самый опытный возрастной 54 года рождения, помимо всего прочего самый дальний наш гость из Российской Федерации и зарубежный. 


Алексей Стоянов, корреспондент: «Весенний солнечный фестиваль- это всегда этакий Новый год. Один сезон заканчивается, но все живут уже предвкушением нового сезона , независимо от того, поставлен рекорд или не поставлен. Ура, новому горнолыжному сезону – УРААА!»


А.Стоянов