Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
18 Апр. 2016, 20:07
342 просмотра

Кузбасский опыт подготовки к паводку получил высокую оценку руководства МЧС. Сегодня начальник сибирского регионального центра министерства Сергей Диденко прибыл в Кемерово и встретился с Аманом Тулеевым.

Сергей Диденко, начальник сибирского регионального центра МЧС России: «Главной целью визитом к вам, было в общем-то, сказать спасибо вам большое за ту активную работу, которую область под вашим руководством, ваша команда, ваши подчинённые, проводят в рамкам противопаводковые мероприятий, где вовремя своевременно принятые меры, они позволили всё это пройти безболезненно».


Министерство поддержало кузбасское предложение об усилении роли добровольцев – старост населенных пунктов в противопаводковой и противопожарной работе. Дано распоряжение до 1 мая приобрести и раздать старостам телефоны, провести с ними инструктаж, вручить специальные удостоверения. Обе стороны согласились, что это не требует особых затрат, но оказывает неоценимую помощь, позволяет своевременно реагировать на возникновение ЧС, а значит, предотвратить человеческие жертвы и сократить возможный ущерб при половодье и лесных пожарах. И сегодня Диденко передал губернатору медаль МЧС России, которой он награждён приказом министерства.