Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово
20 Апр. 2016, 18:09
187 просмотров

Всемирный день охраны памятников отметили волонтёры областного центра всеобщим субботником. Будущие специалисты по туризму отметили: перезимовали малые архитектурные композиции без потерь. Горожане бережнее стали относиться к рукотворному искусству. Чтобы привести его в порядок, потребовались только косметические процедуры.

Мягкое моющее средство, щетка, много воды. Прежде чем устроить памятникам на набережной банный день, студенты изучили технологию очистки скульптур. 20 минут стараний, и освободившийся от приличного слоя пыли бронзовый «Философ», как-будто, помолодел и улыбнулся.

Екатерина Тургеньева, студентка 2 курса: «Сегодня Международный день охраны памятников, наша группа выбралась помыть памятники, отдать честь городу».

По сути, сейчас ребята готовят себе объекты для летней работы экскурсоводов. Накануне Дня шахтера они будут знакомить делегации из разных городов с достопримечательностями Кемерова. Важно, чтобы столица областного праздника показала себя во всей красе.

Сергей Васютин, заведующий кафедрой исторического факультета: «Эти студенты направления «Туризм». Сейчас у них должна быть пара «Виды туризма» - это практическое знакомство с видами туризма, в том числе с памятниками. По крайней мере провести20 минут занятия по памятникам они уже могут вполне».
  
В разных районах Кемерова установлено более 100 памятников от маленьких до огромных. И несмотря на разную историческую ценность, каждый из них уникален, потому создает такой родной и обаятельный облик улиц и скверов. Умытые студентами памятники словно проснулись от зимней спячки. Сегодня же на набережной окрасили скамейки. Главный променад областного центра готов к теплому сезону. Начинается пора долгих прогулок и свиданий.


П. Микельсон

Тэги: