Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
28 Апр. 2016, 19:50
645 просмотров

Сегодня - чистый четверг. По инициативе Амана Тулеева во всех городах и районах области прошли массовые субботники. В генеральной уборке приняли участие 44 тысячи жителей региона. Привели в порядок 4 тысячи дворов, 3 тысячи километров дорог, 2 тысячи остановочных павильонов, спилили 259 аварийных деревьев, благоустроили территории 105 храмов. Репортаж Андрея Торопова.

Альбина Буева ветеран труда встала сегодня засветло. В Чистый четверг, в своем доме работы больше обычного. Закончив со своими окнами, отправилась по общественным делам. Приводить в порядок местную детскую площадку пришли и стар и млад. В частном секторе мусор перед домами убрали все ещё вчера на субботнике. 

В крупных городах сегодня и фронт работы серьезней, и рабочих рук нужно в разы больше. Несколько десятков тысяч кузбассовцев вышли сегодня на улицы помочь коммунальщикам убрать мусор. Некоторые прохожие бросали свои дела и присоединялись к борцам за чистоту. Рядом с учителями, рабочими, студентами плечом к плечу работали представители законодательной и исполнительной власти.

Николай Попов, кемеровчанин: « Многие готовы выйти и выходят. И в школах я смотрю и в жилых кварталах».

Ольга Воронцова, сотрудник областной администрации: «Сегодня второй день всекузбасского субботника. У нас очень хороший оптимистичный порыв для уборки нашего любимого города. Скоро такие праздники , и нам очень важно, что мы внесем свой посильный вклад в уборку нашего города».


Отдельно в канун православной Пасхи убирали территории прилегающие к храмам. 1 мая здесь будет огромное количество верующих. И ничто не должно омрачить их праздник. Человек после великого поста очистился внутри и хочет видеть чистоту вокруг себя.

Андрей Торопов, корреспондент: «Благая цель сегодня объединила всех неравнодушных людей. Так представители четырех партий взяли в руки метла и грабли и парке Волошиной навели в чистоту. Чтобы справить первомай и Пасху достойно».


А.Торопов,А.Хансанамян