Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово
11 Май. 2016, 18:38
455 просмотров

Беспрецедентная в истории кузбасской журналистики акция - профессионалы радио меняются местами с телевизионными специалистами! С сегодняшнего дня наших корреспондентов можно услышать на Радио России, а радийщиков увидеть в программе Вести-Кузбасс! Максим Ушев готовит новости культуры, а Екатерина Жицкая, голос которой знают миллионы слушателей, сегодня подготовила телевизионный сюжет о конкурсе «Народный ведущий». 

Светлана Георгиевна главную информационную программу кузбасского телевидения смотрит постоянно. И, конечно же, ей захотелось поучаствовать в выборе народного ведущего. С интернетом и компьютерами она пока на вы. Найти сайт «Вести 42» или группу в контакте «Вести – Кузбасс», а также проголосовать ей помогли на курсах компьютерной грамотности для пенсионеров в городской библиотеке. 

Светлана Серебрякова, телезрительница: «Вести», новости я, конечно, смотрю. Увидели этих молодых людей, которых мы не знаем близко. Очень понравились все: молодые, интересные, подтянутые. Очень понравился этот мальчик, с этой фамилией интересной. Теперь если будет возможность посмотреть его по телевидению, я обязательно обращу внимание лишний раз». 

Голосование за народных ведущих идет очень активно. В городах и районах про наших конкурсантов пишут в газетах, рассказывают в местных телепрограммах. Некоторые участники раздают на улицах листовки, рассылают сообщения в социальных сетях.

Екатерина Жицкая: «Каждому хочется попробовать себя в роли ведущего вечернего эфира «Вести-Кузбасс». Рассказывать вам новости не так-то просто. Нужен навык даже для того, чтобы листать текст на телесуфлере. Кто сможет справиться не только с техническими трудностями, но и лучше других сообщать главные новости Кузбасса, выберут наши телезрители». 


Екатерина Жицкая, Сергей Сардарян