Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
18 Май. 2016, 19:39
502 просмотра

11 классники всей страны сегодня готовятся к выпускным и, конечно, к государственным экзаменам. В Кузбассе в этом году школу заканчивают более 10 тысяч ребят. А в Кемерове сегодня прошла необычная акция. Госслужащие и общественные деятели проверили знания школьной программы, испытали все то, что переживают школьники во время итоговой аттестации. 

К сдаче ЕГЭ  готовились основательно. Все по-настоящему. На входе полный досмотр. И первая проверка для организаторов, Артур Чепкасов якобы случайно забыл сдать сотовый телефон.  
Действительно, на ЕГЭ можно с собой брать только паспорт, ручку и свои знания.  27 мая стартует первая волна аттестации.  В Кузбассе за парты сядут более 12 тысяч  школьников, из них 10 тысяч 200 выпускники этого года. 

Артур Чепкасов, начальник департамента образования и науки: «Я поймал себя на мысли, что я заканчивал школу еще в прошлом веке , поэтому в этом году решил полностью пройти всю процедуру. На мой взгляд, надо спокойно готовится, единый государственный экзамен , на сегодняшний день, ничего сверхъестественного из себя не представляет, содержание такое же с прошлого года, и кардинальных изменений нет  поэтому ребята должны достойно все написать».

Все участники акции никогда на писали ЕГЭ. Солидные люди волнуются, как школьники.  Но пяточки в ботинки на удачу класть не стали, да и шпаргалок не было. Ведь даже депутата за нарушение могут дисквалифицировать.

Николай Сенчуров, председатель кемеровского Совета народных депутатов: «Я бы воспользовался  бы шпаргалкой лет 25 назад , ну а сегодня полностью рассчитываю на свои силы. У меня старшей дочери скоро сдавать ЕГЭ  и хочется понять изнутри, как это все обставлено».

Все участники  решили проверить знания по русскому языку.

Надежда Силина: «У меня в руках вот то самый заветный конверт, в котором находятся задания по русскому языку. Ровно в 10 утра он будут вскрыт».  

Самой сложной оказалась процедура заполнения документов.

Елена Черданцева, начальник управления образования г.Кемерово: «Не так уж просто, ужа давно учились в школе-то, надеюсь что справимся».  

В этому году к тотальному видео контролю  на ЕГЭ сделали дополнительную меру защиты ответов- каждый документ отсканируют и отправят на проверку  в региональный центр и Москву. Узнать, как сегодня сдали экзамен госслужащие можно будет через 2 недели, все уверены, что напишут на отлично.


Надежда Силина , Сергей Сарадарян