Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

На службу в Президентский полк

18 Май. 2016, 19:50
556 просмотров

Сегодня в Президентский полк торжественно отправили 20 призывников из Кузбасса. С 91 года более семисот юношей  из Кемеровской области прошли  службу в этой элитной части. Многие блестяще продолжили карьеру военного.

Рост не ниже ста восьмидесяти, отличная физическая подготовка и оценки в аттестате. Охрана Кремля должна быть безупречной во всех отношениях. В строю 20 юношей, которые с декабря прошли жесткий отбор для службы в самой элитной части российской армии, которая в этом году отметила 80 лет со дня образования.

Алексей Иванов, заместитель губернатора: «Конкурс большой был в этом году? — Примерно на одно место порядка ста человек. Во-первых, они отвечают за охрану московского Кремля – это официальная резиденция президента страны, а во-вторых участвовать во всех официальных мероприятиях и приеме иностранных делегаций».

Кузбасс уже 15 лет ежегодно отправляет своих сыновей служить в Президентский полк. Многие за это время награждены государственными наградами. Комендант Кремля, которого связывает давняя дружба с губернатором Кемеровской области, отзывается о наших парнях только с положительной стороны.

Сергей Хлебников, комендант Московского Кремля: «В полку примерно служит 50% сибиряков и такой боевой отряд составляют кузбассовцы. И надо сказать что они, сибиряки, переносят тяготы и лишения военной службы».

На память о родной земле каждому новобранцу сегодня вручили позолоченные именные командирские часы. Священнослужитель окропил юношей святой водой и благословил на то, чтобы свой гражданский долг ребята исполняли отменно. Ровно через год сыновей и женихов ждут домой их родные и близкие.

Оксана Шпилевая, мама призывника: «Отпускать хочется. Потому что должны мальчики отслужить в армии и пройти эту школу жизни».

Сейчас у будущих кремлевцев шаг далек от идеального. Но уже через пару тройку месяцев нога в строю будет взлетать параллельно земле и растяжка будет как у гимнаста.

Андрей Торопов: «Через две недели у кузбасского отряда присяга. И после года безупречной службы ребята смогут поступить без конкурса во все российские вузы. Достаточно лишь сдать минимум - ЕГЭ».


А.Торопов, С.Шилов