Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Музей центрального телевидения Кузбасса

18 Май. 2016, 19:52
279 просмотров

Сегодня международный день музеев. В нашем эфире мы часто рассказываем о работе таких учреждений. На кемеровской студии телевидения тоже есть свой музей. Там  собраны уникальные экспонаты: редкие  фотографии телебашни, старинные кинокамеры и первые телевизоры.

Вот они первооткрыватели кемеровской студии телевидения. Чёрно-белые фотографии первых редакторов и телеоператоров на почётном месте. Под музей почти двадцать лет назад отдали сразу два больших кабинета, слишком много бесценных экспонатов. Первые телекамеры, микрофоны, эскизы к телевизионным программам и захватывающие истории из многолетней жизни центрального телевидения Кузбасса.

Надежда Лиженко: «Много интересного, много секретов, то, как для простого человека не доступно, очень интересно. Поэтому вот знаете, что вот впечатления такие, что на всю жизнь, наверное, хватит».

Двери музея, так же как и телестудии, всегда открыты для тех, кто хоть на мгновение мечтает погрузиться в магию телевидения и разгадать его секреты. Что не день то новая экскурсия, в месяц к нам приходит около трёхсот посетителей, причём не только дети, но и взрослые.

Татьяна Зарубина, главный режиссёр ГТРК «Кузбасс»: «Люди приходят в наш музей и говорят, я вот это видел, а я вот этого человека знаю, а я пользовался вот такой камерой у меня такая кассета дома, у меня подкассетник такой дома был. Это будит в людях интерес, а раз есть значит, будут какие-то подвижки, может кто-то из людей которые приходят в наш музей пойдёт работать на телевидение».

Через пару лет нам 60, и к этому событию в музее ожидается большое пополнение, помочь пообещали старейшие сотрудники.

Андрей Свиридов: «Там где чтят свои корни и помнят тех, кто стоял у истоков есть не только мощный фундамент, но и открываются большие возможности. Именно поэтому нам сотрудникам кемеровской студии телевидения удаётся так смело шагать из прошлого в будущее».


А. Свиридов, С. Сардарян