Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Кузбасс готов к новому зеленому рекорду

19 Май. 2016, 19:37
337 просмотров

Напомню, что в прошлом году за время всех областных зеленых акций кузбассовцы высадили более семи миллионов деревьев. В 2016-ом планы не менее амбициозные, потому что все жители области хотят сделать свой край красивее и чище! Тему продолжит Марина Грушина.

В Ленинске-Кузнецком ветераны - почётные гости на празднике. Для них концерт и угощение. Они наблюдают, как с каждым годом разрастается в городе Сад Победы. Начали в прошлом году, нынче - зелёный десант опять вооружился инструментами. Под знамёна такого великого почина встал без преувеличения весь город.

Вячеслав Телегин, глава г. Ленинск-Кузнецкий: «Высаживаем 38 000 деревьев. Это количество как раз сколько ушло из Ленинска-Кузнецкого в годы войны. Всё это посвящено нашим ветеранам. Мы сегодня пригласили тружеников тыла, они нам помогают».

В Берёзовском сегодня тоже праздник. В акции приняли участие предприятия и организации. Всего за день высажено порядка 3 тысяч деревьев. Это и хвойные породы, и лиственные, много кустарников: шиповник, облепиха, боярышник, сирень. На въезде в город появилась новая берёзовая аллея.

Дмитрий Титов, глава Г.Берёзовский: «Наш город, прежде всего – Берёзовский, потому мы сажаем сегодня именно берёзы. Символ нашего города. Хорошая погода, хорошее настроение. Посадить деревья, они приживутся, и будет очередная берёзовая аллея у нас в городе».

В Киселёвске на массовую посадку деревьев вышли сотрудники администрации, депутаты, работники промышленных предприятий и управляющих компаний. Киселевчане высадили более тысячи деревьев. А до конца недели зелёный массив города увеличится на семь тысяч деревьев. Сегодня 19 мая, День пионерии, поэтому озеленители работали под известные многим пионерские песни.

Владимир Скирта, заместитель главы Киселёвска: «Везде садится деревья рябина, и берёза, и ель , и сосна и другие саженцы. Планируется, вот буквально, пять-семь тысяч деревьев высадить за два дня».

Таштагольцы тоже присоединились к единому Дню посадки деревьев. Здесь заложили новый сквер у здания МЧС, а в Усть - Кабырзе высадили молодые деревца в парке.

Владимир Макута, глава Таштагольского района: «Таштагольский район на 95 % покрыто лесами, посадили, мы стараемся использовать – рябина».

Галина Воробьева, участница акции: «Предложили мне, я с удовольствием согласилась, если каждый посадит дерево, всем хорошо будет, дома цветочки, конечно, сажу первый раз, я как мужчина – дом построить».

Кузбасс хорошеет день ото дня. Даже облака расступились, и солнце согрело новые деревца, которым долго-долго жить и расти.


М. Грушина, А. Уланова, С.Попурий