Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово
20 Май. 2016, 18:05
569 просмотров

Сегодня в Кузбассе завершилась двухдневная областная акция, которая накануне началась с открытия скульптуры «Три медведя» в Кузбасском парке Кемерова. Озеленение и благоустройство призвано сделать города и поселки чище, ухоженнее и краше. Ветераны войны и труда, общественники, школьники, кадеты и студенты участвуют в работах вместе с лесничими,  коммунальщиками и экологами. Сегодня деревья сажали в парке Дружбы народов областного центра. Репортаж Натальи Преловской.

Рядом с храмом иконы божьей матери «всех скорбящих радость» сегодня появились две с половиной тысячи молодых кедров и сосен. Когда-то здесь был пустырь, а два года назад представители разных национальностей заложили аллею «Дружбы народов». Теперь это - одно из самых любимых мест отдыха. 

Петр Пятов, ветеран труда: «Душа не нарадуется, я смотрю вот с балкона ребятишки, правнуки мои катаются на колясочках, думаю, ну какая красота, какая стала, понимаешь в Рудничном районе».

Вероника Надежницкая, юный эколог: «Для меня, как для юного эколога, я считаю, что это улучшение экологии города, потому что деревья, как всем известно, они делают чище город».

Больше всего в новом парке, конечно, мамочек с колясками. Гулять с малышами по аккуратным дорожкам – одно удовольствие, тем более, что на центральной аллее на средства семьи, родных и друзей Амана Тулеева установлена скульптурная композиция «Мать и дитя». Для динамично развивающегося района, где очень много молодежи, это весьма символично.

Константин Зинич, скульптор, член союза художников РФ: «Мать и дитя, образ матери, образ ребенка, в то же время как бы отношение, связь матери и ребенка».

В парке Дружбы народов уже появились свои традиции. Например, в скульптуре «Мать и дитя», мать гладит ребенка по голове, и, если вы сделаете так же, вас обязательно ждет семейное благополучие, счастье и удача. В областном центре в этом году планируется высадить 64 тысячи саженцев, а только за два единых дня посадки города и районы области украсили 400 тысяч деревьев, и теперь у чистоты и красоты еще больше союзников.


Н.Преловская,П.Чернюгов, К. Полюцкий