Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Cпасатели закончили разбор завалов

1 Июн. 2016, 13:47
537 просмотров

Сегодня Аман Тулеев прибыл в Междуреченск, где накануне произошло обрушение целого подъезда пятиэтажного дома. На заседании оперативного штаба поставлены первоочередные задачи - это помощь семьям погибших и пострадавших. А также выяснение причин трагедии. К утру сегодняшнего дня спасатели закончили разбор завалов. Во время ЧП два человека погибли, ещё трое сейчас находятся в больнице. Сообщает Надежда Силина.

В 17 -20, в самом центре Междуреченска - на площади Весенней - обрушилась одна из секций пятиэтажного дома. Тяжелые бетонные блоки перекрытий сложились, как карточный домик. Буквально через несколько минут на место чрезвычайного происшествия прибыли врачи скорой помощи и спасатели. Чудом удалось избежать больших жертв. Практически все жильцы были еще на работе. Сейчас известно о двух погибших и трех пострадавших Люди доставлены в больницу, их жизни ничего не угрожает. Хозяйка одной из обрушившихся квартир и ее дети по невероятному стечению обстоятельств остались живы. Женщина за несколько секунд вышла по делам, а ее родные находились в зале, когда начало все рушиться. 

Лариса, жительница дома: «Спальни нет, дети они в зале были, они выжили».

По предварительной информации на первом этаже в магазине активно велись строительные работы. Об этом говорят все очевидцы.

Владимир, жилец дома: «С утра мешки стояли, вот там где свалилось».

Лариса, жительница дом: «Начали делать ремонт, фундамент отскребали, все начал падать 1 кирпич, потом все рухнуло».

Сергей Кислицин, глава Междуреченска: «На первом этаже был магазин, где велись строительные работы, те строители, которые работали, они задержаны, следственный комитета будет разбираться».

Сами работники магазина остались живы, перепуганные женщины выбежали на улицу.

Елена, заместитель директора магазина: «Я спросила - могу выйти через служебный вход, - сможешь. Край, где у нас касса, бытовка, все девочки наши живы, и вот край посередине и все».

Все жильцы злополучного дома переселены в местный санаторий, кто-то пока живет у родственников. Всем пострадавшим семьям, из областного бюджета будет оказана материальная помощь. Следственным комитетом по Кемеровской области возбуждено уголовное дело, по статье нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, собственник магазина задержан.


Н.Силина