Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
14 Июн. 2016, 18:15
634 просмотра

В день России и день рождения Кемерова в городе был торжественно открыт    современный сквер имени Льва Резникова, основателя одной из крупнейших угольных  компаний в России - Кузбассразреуголь. Новый парк заложили в 2014 году, в честь 50-летия  предприятия. Сегодня это место не узнать.

От идеи до открытия сквера ушло два года. За это время пустырь в районе новостройки обустроили. В парковой зоне установили детские игровые и спортивные площадки, высадили деревья и кустарники. Для компании Кузбассразрезуголь это особый проект – сквер назван в честь ее основателя, Героя Кузбасса Льва Резникова. Бронзовый бюст легендарного угольщика венчает композицию сквера. 

Сергей Парамонов, директор УК « Кузбассразрезуголь»: «Это дань уважения, в первую очередь, великому человеку, руководителю, основателю компании Кузбассразреуголь, и во вторых, это социальное значение – создав вот этот уголок для отдыха кемеровчан, передав его именно в день рождения города».

Илья Середюк, и.о. главы г. Кемерово: «Для нас очень важно, чтобы город был комфортным, удобным, открываются такие скверы, которые не только увековечивают память великих строителей нашего Кузбасса и города, но еще создаются такие места для отдыха».

Открытие сквера стало большим семейным праздником. На церемонию собралась вся большая семья Резниковых.

Евгений Резников, почетный гражданин КО, руководитель центрального управления Ростехнадзора: «Выражаю огромную благодарность А.Г. Тулееву за инициативу этого проекта - это говорит о том, что руководители, которые внесли огромный личный вклад в развитие Кузбасса – их память должна быть увековечена».

Главная достопримечательность сквера – необычный фонтан, он точно станет любимым местом отдыха для ребятни. С открытием сквера город получил уникальное инженерное сооружение – фонтан по которому можно ходить. Творить историю красиво – компания Кузбассразрезуголь успешно это делает вот уже более полувека.


Н. Силина, К. Полюцкий