Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово
14 Июн. 2016, 18:20
454 просмотра

В день города кемеровчане получили подарок от семьи депутата областного совета, героя Кузбасса – Петра Куруча. Детский игровой комплекс установили  в посёлке Ягуновский. На новоселье побывала наша съемочная группа.

Центр посёлка, центральный парк. Ещё вчера здесь было пусто – сегодня – отличное место отдыха. Причём, как для совсем маленьких кемеровчан, так и для подростков. Игровой комплекс выполнен в русском стиле, состоит из 12 элементов. Судя по лицам детей – они оценили и двухуровневый домик с качелями, и горку с лестницей, и песочнику и скамейки.

Алёна Абраменко: «Тут очень интересно, весело, площадка очень замечательная».

Владимир Дроботов: «Много сейчас детей на районе, для детей – это вообще хорошо, детская площадка, дети у же не ходят по улице, все в парке, все при месте, все при деле».

Площадка выполнена из экологически чистого материала и, что интересно, дерево это не привозное – это кузбасский лес. Брёвна закупили в Тяжинском районе. Установка заняла 3 дня. Для семьи депутата и Героя Кузбасса Петра Куруча - эта площадка не первая – 14-ая - и все игровые комплексы он приобретает на собственные деньги. В планах порадовать жителей Тайги и Анжеро- Судженска.

Пётр Куруч, депутат совета народных депутатов Кемеровской области, Герой Кузбасса: «У меня 2 внука, у меня Уля и Андрюша, поэтому, когда они играют на детской площадке, они чему-то учатся. Я вам должен сказать, те дети, которым только год, с ними уже нужно заниматься. А детские площадки должны быть и мы живём для детей».

Каждый игровой комплекс со своей изюминкой. В посёлке Ягуновский, например, за ребятишками наблюдает кот, правда деревянный. Но главное здесь безопасно – уверяют специалисты.




А.Рева, А.Хансанамян