Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Крымский десант кузбассовцев

21 Июн. 2016, 15:32
287 просмотров

Крымский десант кузбассовцев сегодня окончательно акклиматизировался и приступил к оздоровительным процедурам. В Кемеровской области реализуется комплексная программа летнего отдыха, в которой участвуют люди разного возраста. Сейчас в Москве находится группа кузбасских школьников, в столице у них запланированы экскурсии по главным достопримечательностям. Совсем недавно из Сочи вернулись студенты. 50 ветеранов Кемеровской области впервые поехали в санаторий на Черноморском побережье.

«Сегодня за Анадырь рассказали, завтра за Кузбасс расскажут, да? И так вот мы будем историю знать».

Из Евпатории до пионерского Артека рукой подать, по сибирским меркам, и там дети, и здесь взрослые со всей страны с удовольствием знакомятся, общаются, узнают новое. Но наши могут и сами рассказать, например, о целебных свойствах грязевых аппликаций.

Степан Горностаев, г. Кемерово: «Эта грязь ложится на колени суставы. Подлечу суставы и на три года хватает мне обычно. Потом надо опять восстанавливаться».

В этом санатории, единственном в городе, прописывают купание в собственном бассейне с морской водой. Море бывает и прохладным, а здесь всегда плюс 27. Кроме того, лечат лазером, прописывают ингаляции и фиточаи, лечебную физкультуру и бодрящий душ Шарко. Особенно популярны вихревые ароматические ванны.

Ольга Свиридова, г. Кемерово: «Это такая раковина, кладёшь туда ручки и струйки такие сильно сильно и массаж делают всем косточкам. Всем суставам. Классно, я прям балдею. Нам тут всё нравится. Бассейн нравится, море нравится, растительность нравится. Питание!!! А самое главное – воздух!»

Ольга Козырева: «Спасибо Аману Гумировичу за предоставленную возможность отдохнуть на Черноморском побережье, подлечиться, подышать свежим воздухом, съездить на замечательные экскурсии». 

Кузбасские ветераны не только не пропускают процедуры, но и неожиданно для местных запланировали субботник, готовятся к творческому конкурсу членов делегации и поражают всех своей пионерской энергией. И это только первые дни, что будет в конце сезона, когда все основательно поправят здоровье.


А.Стоянов