Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

«Золотые медиа-журавли» нашли своих хозяев

23 Июн. 2016, 19:35
444 просмотра

«Золотые медиа-журавли» нашли своих хозяев ! Сегодня в Кемерове состоялся губернаторский приём, на котором чествовали победителей и лауреатов пятого областного конкурса Медиа-Престиж. Конкурс проводится Кемеровским областным союзом журналистов России при поддержке главного управления по работе со средствами массовой информации администрации Кемеровской области Профессиональные журналисты, коллективы редакций, радио- и- телеведущие, репортёры, сотрудники пресс-служб всего Кузбасса представляют свои работы в разных номинациях

Конкуренты в повседневном медиапространстве, сегодня, когда итоги конкурса подведены, они уже просто - сослуживцы, приятели. Атмосфера самая дружеская. Лауреаты Медиа-Престижа поздравляют коллег. Среди лучших отмечены и сотрудники центрального телевидения Кузбасса: Татьяна Зарубина, Андрей Торопов, Виктор Сохарев, наши коллеги, сотрудники Радио России Кузбасс Мария Денисова и Александр Валентов. На полях Медиа-Престижа подвели итоги конкурса «Народный ведущий», журналисты из территорий проводили утренние выпуски программы Вести-Кузбасс. Победили ведущие из Промышленовского района и Прокопьевска. 


Александр Смирнов, победитель номинации «Лучший телеведущий», лауреат конкурса «Народный ведущий»: «Здесь была возможность и стимул проверить себя на областном уровне, и, конечно, это обогатило, дало возможность проявить свои скрытые возможности». 


Лучшим телеведущим Александра признало и жюри Медиа-Престижа.Птица благословенная, знак удачи. Сегодня такие журавли опускаются прямо в руки победителей Медиа-Престижа-2016.На конкурс подано рекордное количество работ - более шестисот, выбирать было сложно. 


Антон Горелкин, начальник управления по работе со СМИ: « Радует, что интерес к Медиа-Престижу растёт с каждым годом, участвовало более 250-ти кадровых журналистов. Особый интерес вызвала номинация «Репортёр», куда было подано 120 работ, при том, что максимум мы могли наградить в этой номинации трёх человек. Представляете, для жюри какое это было колоссальное испытание». 

 
Лучшая радо-программа, районная газета, репортаж. Награждены и ветераны кузбасской журналистики. Журавли разлетятся по городам и райцентрам. За лучшее интервью высокое жюри отметило директора ГТРК Кузбасс Андрея Андреева.


Андрей Андреев, директор ГТРК «КУЗБАСС»: «Медиа-Престиж - это соревнование, с одной стороны, оно нас разъединяет. Мы определяем, кто лучше. Но с другой - объединяет, потому что именно на таких мероприятиях мы чувствуем себя единым медиасообществом,а это важнее».


За открытость представителей органов во власти, по результатам закрытого опроса, кузбасские журналисты назвали лучшими Дениса Ильина, главу Промышленовского района и Алексея Курносова, главу Белова. Журавль как самому открытому представителю бизнеса вручён Михаилу Шкуропатскому.


Михаил Шкуропатский, директор холдинговой компании «Кузнецкий Альянс»: «Без открытости - никуда, если руководитель закрыт, к нему не будут тянуться люди. Когда человек открыт, к нему люди тянуться и я к этому стремлюсь». 


Победителем в номинации «Лучшее СМИ в сети Интернет» победил сайт «Всё42», кстати, на днях ресурс отметил пятилетний юбилей. 


Станислав Загумённов: директор группы компаний «ВСЁ про ВСЁ»:»Считаю, это заслуженная награда, потому что наш сайт, он в принципе, по всем рейтингам, по всем показателям он номер1. Рейтинг в первую очередь - это аудитория, которая ежедневно, ежесуточно, ежемесячно посещает наш сайт».


Несмотря на сложную экономическую ситуацию, в Кузбассе действую все льготы. В том числе и уникальные жилищные ссуды, без первоначального взноса, под 0% на 20 лет. Сегодня - очередные займы получали журналисты. Презент потяжелее, целый КАМАЗ угля, получают участники губернаторской акции по оздоровлению ЖГИ-ШОУ. Согласно промежуточным итогам, команда из Белова потеряла лишних кило больше всех. Им и награда. Такие разные призы, но такие важные. Летят кузбасские журавли… Эта птица - символ высокой цели, и смысл журналистской профессии: рассказывая о жизни, объединять людей.


М.Грушина, С.Сардарян