Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

«Тысяча велосипедов - детям Кузбасса»

27 Июн. 2016, 18:57
858 просмотров

Сегодня на площади Советов областного центра еще тысяча кузбасских школьников получили велосипеды за успехи в учебе, спорте и творчестве. Областная акция «Тысяча велосипедов - детям Кузбасса» - один из пунктов мощной, продуманной системы социальной поддержки детей и молодежи региона. В области действуют стипендии, премии и гранты, бесплатный проезд для отличников учебы в  городском транспорте и бесплатный отдых в лучших российских и зарубежных здравницах. Тему продолжит Андрей Торопов.

Этого дошколенка, залихватски уплетающего бесплатную кашу на площади Советов, уже через пару лет научит кататься его старший брат. Сегодня Виталику, как и тысяче его сверстников, торжественно вручили мечту каждого ребенка - личное средство передвижения. Каждому выдали в конверте памятку – как сделать поездку на велосипеде по городу безопасной. За полтора года существования губернаторской программы армия юных велосипедистов увеличилась сразу на 9 тысяч. И только в этом году уже на 3 тысячи. 

Аман Тулеев

Современный велосипед - это серьезный агрегат, который способен развивать большую скорость. Требует внимания, конечно, бережного обслуживания. Чтобы двухколесный друг мог дарить как можно дольше радость своему хозяину.

Леонид Зиновьев, школьник: «На отмеченных дорожках можно ездить, а на не отмеченных нельзя. На пешеходном переходе надо вставать с велосипеда. И вести его? – Да».

Кирилл Заиграев, школьник: «Есть планы куда поедешь? Всякие различные поездки. За город, кататься по горам, ездить на речки. Велосипед для меня очень хороший подарок. Представилась возможность получить его. Я очень рад. Спасибо большое Аману Гумировичу Тулееву за предоставленную возможность».

Дмитрий Исламов, заместитель губернатора: «Это возможность быть на воздухе, дышать свежим воздухом. Потом это движение - человек начинает двигаться. Потом - это друзья, это целая атмосфера. Самое главное - это безопасность. Дорожного движения, чтобы родители следили за ребятишками, не выпускали их на дорогу. А так это ну просто хочется сейчас снять с себя все и сесть на велосипед».

Многие ребятишки уже не ходят, а ездят на учебу. Утром разогнал кровь, насытил кислородом все клетки мозга и работоспособность на уроках повышается, и успеваемость. Двухколесное экологически безопасное средство передвижение стало нормой не только для подрастающего поколения. Родители, видя счастливые лица своих чад после поездки на велосипеде, покупают себе двухколесных коней или берут напрокат - благо таких мест сейчас много в городах. И получается, взрослый сам приобщается к физкультуре и своим примером показывает ребенку, как правильно и безопасно ездить. Подобный активный семейный отдых, как нельзя сплачивает. Это тебе и отдых, и спорт, и воспитание в одном флаконе.


А. Торопов, К. Полюцкий