Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово
27 Июн. 2016, 19:08
588 просмотров

Сегодня Губернатор Аман Тулеев поблагодарил сотрудников правоохранительных органов, МЧС, медработников, директоров и педагогов школ, родителей и представителей общественных организаций за высокий уровень охраны правопорядка на выпускных вечерах, что позволило провести балы без происшествий. В этом году простились со  школой больше 11-ти   тысяч кузбасских выпускников. Напомню, что в Кузбасс уже 8-й год выпускникам школ из малообеспеченных семей, где доход на члена семьи ниже прожиточного минимума, оказывается материальная помощь на приобретение  одежды и на причёску к выпускному балу. На самом романтическом школьном  вечере побывала Ольга Кусакина.
  

Больше восьмисот кузбасских выпускников окончили в этом году школу с блестящими результатами. Каждый пятый медалист - из областной столицы. В Кемерове нынче - 177 золотых и серебряных медалей.

Виктория Ашмарова, золотая медалистка: «Приятно, когда ты становишься для кого-то эталоном, примером для подражания, понимаешь, что живёшь не зря. Хотелось бы прожить жизнь так, чтобы меня запомнили».

Их обязательно запомнят. Среди выпускников немало тех, кто получил на едином госэкзамене от 90 до 100 баллов. И теперь твёрдо уверен в успешном поступлении в ВУЗ.

Давид Госсман, выпускник: «Буря эмоций. Такое событие случается раз в жизни. Я просто сегодня не спал всю ночь. Готовился. Всё очень круто, мне очень нравится. Просто на восьмом небе от счастья».

Полина Зайцева, выпускница: «Надо верить в свои мечты, они обязательно сбудутся!!! Будущее прекрасно»!

В Кемеровском районе - выпускной в стиле КИНОПРЕМЬЕРЫ. Блокбастер про прекрасное далёко, в котором у каждого своя высота. Но каким бы ни был сценарий, первую серию про школу уже не забыть.

Никита Решетняк, выпускник: «Они нас учили, столько нервов на нас потратили, столько мы нервов с ними потеряли. Конечно, грустно».

Охрана общественного порядка была обеспечена на высшем уровне. И ничто не мешало юным романтикам. Они клялись в вечной любви, дружбе и обещали никогда не предавать свои мечты. Неизвестность, которая стоит за этим выпускным вечером и делает его по-настоящему чарующим. Всего одна ночь - и в детство уже не вернуться. Самый трудный выбор, который решает судьбу, ещё впереди. А пока - у всех большая перемена. И большие надежды.


О.Кусакина, С. Шилов