Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Подготовка к празднику - общее дело

28 Июн. 2016, 13:46
275 просмотров

Подготовка к главному областному празднику Дню шахтера выходит на финишную прямую. Исполняющий обязанности главы Кемерова Илья Середюк совершил объезд по городу, в частности обсудил с кемеровчанами благоустройство Соснового бора.

Сосновый бор - одно из любимых мест Кемеровчан. 403 гектара настоящего реликтового леса, уникальные красно книжные растения и животные в самом центре города. Именно с этого удивительного места начался объезд рудничного района исполняющего обязанности главы города Ильи Середюка.

Мария Мироненко, жительница города: «Нам очень нравится, мы очень рады, что наконец-таки наши власти обратили внимание на такую ценность, как лес среди города. И начинают его облагораживать. Вот эти фигуры - это очень замечательно. Дети их облипают, на них залазят». 


Фигуры в парковой зоне нравятся практически всем, а вот беседки на смотровой площадке стали главной темой острых споров. Мнение городской станции юных натуралистов и экологов – убрать места отдыха для сохранения чистоты леса. А для исполняющего обязанности главы города важно учесть. Неоспоримым стало решение дорожного вопроса по улице Авроры. Ухабистая дорога уже давно требует капитального ремонта. Сегодня найдены подрядчики и в скором времени этот участок будет отремонтирован. Также на улице Антипова будут созданы специальные полосы разгона и торможения и 8 заездных карманов для создания двустороннего движения. Без внимания не остались и дворовые территории. 


Илья Середюк, исполняющий обязанности главы города Кемерово: « Нам очень важно, чтобы жители города ощущали, что город комфортный, уютный и удобный. Но это желание должно материализоваться конкретными делами. И мы возобновили в 2016 году в городе Кемерово программу «Ремонты дворовых территорий». Всего запланировано 80 дворовых территорий по ремонту. Все работы должны быть выполнены до первого сентября. И на сегодняшний день уже 24 из 80 дворовых территорий приведены в порядок». 


Жители Рудничного района принимают активное участие в жизни своего двора. Новые идеи обсуждаются на ходу, а критика - учитывается. 


Надежда Волкова, жительница города Кемерово: « Мы очень довольны, потому что мы добивались этого 3 года, чтобы эту дорогу отредактировали. И вот с приходом нового мэра, этот вопрос решается. Все жильцы очень довольны».

 
Прямо сейчас на наших глазах происходит реконструкция дворовой зоны Рудничного района. Главное - учесть пожелания каждого местного жителя и успеть выполнить работу в срок.


Е.Баруткина, И.Лебедев