Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово
28 Июн. 2016, 19:53
1075 просмотров

В Кузбассе стартовал конкурс на лучший эскиз купюры номиналом 200 и 2000 рублей. Выпуск этих банкнот планируется в следующем году. Областные власти намерены подать заявку в Центробанк, чтобы на одной из этих купюр появилось изображение Шерегеша. Подробнее Андрей Данилов.

Далёкий 1998 год. В тогда ещё мало кому известном Шерегеше Аман Тулеев катается на обычных беговых лыжах, но ставит задачу – превратить это живописное место в ведущий горнолыжный курорт страны и мира. И вот Сегодня Шерегеш – символ Кузбасса, в который приезжают свыше миллиона туристов в год.
Изображение Шерегеша на купюре. Сегодня мало кто в это верит. Но 18 лет назад никто не верил и в перспективы Горной Шории как ведущего зимнего курорта России. А ведь получилось. Поэтому каждый может попробовать свои силы в творческом конкурсе, о котором в пресс-центре ГТРК «Кузбасс» объявил заместитель губернатора Дмитрий Исламов. Первыми на это предложение откликнулись юные художники.


Полина Якушева художница: «Очень интересно поучаствовать в конкурсе. Было бы здорово увидеть свой труд на купюре». 


Чтобы их родной дом украсил новые банкноты, не испугались ни жары, ни людей эта парочка весёлых йети. На пляже они агитировали отдыхающих участвовать и голосовать за лучший эскиз. Приём работ до 25 июля. А с 26 начинает голосование на сайте областной администрации.


Валентина Яковлева, жительница г. Кемерово: «Я за. Это хорошая инициатива, потому что Шерегеш это визитная карточка нашего региона. Там можно отдохнуть и зимой, и летом»


Андрей Данилов, корреспондент: «Если вы давно мечтали нарисовать деньги, то сейчас самое время. И никакой уголовной ответственности. Если речь идёт о дизайне новых купюр 200 и 2000 рублей. Лучшая работа будет отправлена вместе с официальной заявкой в Центробанк. Победителей ждёт поездка на открытие горнолыжного сезона в Шерегеше».


А.Данилов, К. Полюцкий