Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово
5 Июл. 2016, 19:35
537 просмотров

Столица дня Шахтёра преображается с каждым днём! Уже построены более тридцати многоквартирных домов, в том числе один, в микрорайоне «Северная звезда» п. Северный Рудничного района. Уже работают легкоатлетический манеж, два детсада на 600 мест в Рудничном районе, здание областного центра гигиены и эпидемиологии, ледовая арена «Кемерово» на ФПК, реконструирована больница №15 в п. Кедровка и другие объекты. Все работы лично контролирует Аман Тулеев, он осмотрел сегодня ключевой объект программы областного Дня шахтёра.

Это транспортная развязка, которая соединит микрорайоны Южный и ФПК общей численностью 90 тысяч человек. Новый участок позволит решить сразу несколько проблем. Тему продолжит Андрей Данилов.
Ещё недавно улица Двужильного и проспект Молодёжный жили параллельной жизнью. Сейчас они в буквальном смысле сплетаются и обрастают родственными связями. В этой роли новая транспортная развязка, которая соединит не просто две дороги, а целые районы. 


Андрей Данилов, корреспондент: «Чтобы проехать с Южного в сторону Ленинского района водителям больше не придётся стоять на этом перекрёстке на улице Тухачевского. Ведь основной въезд в Кемерово с юга области и без того был забит транспортом».

Владимир Кудрявцев, водитель : « Проблема обычно это утром в час пик и вечером до 7 часов вечера всё забито. Лишний крюк, а сейчас тут налево повернул уже туда не надо уходить. Раз вышел всё на Химиков ушёл. Очень хорошо. Прекрасную дорогу сделали». 

Сейчас здесь все разговоры о грядущем Дне Шахтёра. О приближающемся празднике напоминают баннеры, и даже свежий асфальт, который так похож на уголь. Благодаря умелым действиям рабочих он превращается в идеально ровное полотно. 

Сергей Никитин, машинист асфальтобетонного укладчика: «Задача ответственная для жизнеобеспечения города объект очень важен. Стараемся для кемеровчан, чтобы им было удобно ездить».

На выполнение всех работ направлено 165 млн. рублей. Здесь установят 90 дорожных знаков, остановочные площадки с заездными карманами, пешеходные тротуары и освещение. Но это всё штрихи к основным работам.

Торжественное открытие развязки больше чем через месяц, но расцветка рядом расположенных новостроек уже напоминает работу огни светофора. Да и транспорт, правда, пока двухколёсный, здесь уже потихоньку обживается.


А.Данилов, П. Чернюгов