Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
7 Июл. 2016, 20:29
1327 просмотров

Генеральная свадебная репетиция в областной администрации. Сегодня состоялся губернаторский приём, посвящённый всероссийскому дню семьи, любви и верности. 8 июля  православные чтят святых Петра и Февронию Муромских. Их праведная супружеская жизнь уже почти 800 лет считается образцом христианского брака.  Сегодня на торжество пригласили пары разных поколений – от молодожёнов до тех, кто вместе уже 50, 60 лет. Как и на любой свадьбе – не обошлось без слёз. О чём плакали невесты, расскажет Анастасия Рева.  

Как банально – невеста плачет на свадьбе. Может и да, а если вдуматься. Завтра – в день семьи, любви и верности, жизнь этих девушек изменится. Они станут жёнами. Впрочем, не стоит расслабляться и парням – ответственность огромная. И здесь, на приёме, самое время узнать секрет семейного счастья у тех, кто прошёл огонь и воду. Вот они – герои, они вместе уже 40, 50, 60 лет. 

Галина и Анатолий Горбуновы: «Это взаимопонимание, это на двоих, это вся жизнь на двоих. Жить, работать, любить друг друга».

Праздник – день семьи, любви верности - относительно молодой, в календаре он появился в 2008 году, но в Кузбассе уже есть традиции. Кузбассовцы, отметившие золотую, бриллиантовую свадьбу получают медали «За любовь и верность». К примеру, Виталий и Раиса Коптеловы вместе 62 года. Он – почётный гражданин области, она – 35 лет отработала на химическом предприятии. Лауреатам конкурса «Молодая семья Кузбасса» вручают приличные денежные премии. За первое место – 100 тысяч. Своеобразный семейный капитал – по 50 тысяч – теперь есть и у 30 пар, которые зарегистрируют брак 8 июля. Плюс по решению губернатора молодожены, если нуждаются в жилье и оба женятся впервые, смогут получить ссуды на 20 лет без процентов и первоначального взноса.

Роман Котляров, Ксения Краснова, молодожёны: «Льготы молодожёнам есть, при рождении детей, ипотека, пособия. Конечно, важно для молодых семей, очень важна поддержка, которую даёт область, даёт нам администрация, спасибо за это».

Александр Акимов, Мария Бочарова, молодожёны: «Это очень такой трогательный, нежный праздник, я думаю, что для нашей семьи это будет такая красивая точка, которая сделает наш союз, нашу семью более крепкой, дружной и нерушимой».

Семья – это ежедневный подвиг, отмечают на приёме. Особенно в наше время, когда очень большой процент разводов, когда люди не слышат друг друга и вообще семейные ценности стоят далеко не на первом месте.

Аман Тулеев 

Завтра уже настоящие свадьбы будут играть во всех городах и районах области, а кемеровчане придут в новый ЗАГС. Он откроется здесь, в Рудничном районе. Согласитесь, символично, новый ЗАГС – в День семьи, любви и верности.


А.Рева, П. Чернюгов, М. Возный