Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

Народный ведущий готовится к эфиру

7 Июл. 2016, 21:18
506 просмотров

Сегодня журналисты газеты «Эхо» Промышленновского района готовят большую статью к субботнему номеру о прославившемся земляке. Напомню, Константин Холявко, победитель конкурса «Народный ведущий» от ГТРК «Кузбасс», получил главный приз - проведёт праймовый выпуск программы Вести-Кузбасс. Из двенадцати участников по итогам интернет голосования он стал лучшим. Репортаж Андрея Свиридова.  

О такой славе Константин Холявко и мечтать не мог. Несколько минут в эфире областного телевидения изменили его жизнь. Школьника узнают на улице, ставят лайки в социальных сетях. Он до сих пор с восторгом вспоминает свой первый визит на телевидение. 

Константин Холявко, победитель конкурса «Народный ведущий»: «Я увидел знакомых лиц, ого я вижу их вживую, у меня такое чувство было. Но естественно всё красиво, всё по-новому, технологиям всё сделано, я был в шоке, если честно».

В истории кузбасского телевидения впервые маститые ведущие предоставляли возможность провести новости коллегам из городов и районов области. Телезрители двенадцать раз встречали утро с новыми лицами. Выйти в эфир и рассказать о событиях, когда тебя смотрят более трёх миллионов человек почётно и ответственно. Впрочем, умелое ведение нужно было подкрепить любовью телезрителей. На сайте вести42.ру и в официальной группе Вконтакте развернулась борьба за право быть народным ведущим. О конкурсе объявленным ГТРК «Кузбасс» говорили в транспорте, обсуждали дома и даже на планёрках.

Денис Ильин, глава Промышленновского района: «У нас рабочий день начинался с проверки результатов, что у нас, как голосовал район, обсуждали это на аппаратных совещаниях, но и в принципе заканчивали. Чувство гордости за наших людей, за наш район, что мы, когда нужно, мы можем сплотиться и победить».

Недаром за открытость представителей органов власти, по результатам закрытого опроса, кузбасские журналисты на конкурсе Медиа- Престиж назвали главу Промышленновского района лучшим, вот и в этот раз ему удалось объединить людей. За Константина без преувеличения голосовали днём и ночью, ситуация менялась каждую секунду. Буквально на финишной прямой он обошёл одного из опытных ведущих Александра Смирнова. Вот она всенародная любовь. Родные, знакомые, друзья, да и просто односельчане проявили солидарность и помогли Константину пробиться в лидеры. За него проголосовали более пятидесяти трёх тысяч раз. ГТРК «Кузбасс» своё слово держит. За участие и победу Константин получил диплом и огромный телевизор. Сделать это раньше - на областном конкурсе Медиа- Престиж -помешали обстоятельства. Костя в это время был в Абхазии, представлял Кузбасс на танцевальном конкурсе. Уже в ближайшую пятницу земляки вновь увидят молодого ведущего в эфире телеканала Россия 1. Константину доверят провести вечерний выпуск «Вести – Кузбасс».

Андрей Андреев, директор ГТРК «Кузбасс»: «Мы работаем для телезрителя, мы работаем для Кузбасса. И вот очень приятно, что на этот призыв поучаствовать в этой совместной работе откликнулось так много людей. Территории и выдвигали своих ведущих, активно их поддерживали, но, а кто победил - это как в спорте, да, победил, значит победил».

Центральное телевидение Кузбасса рассказывает не только о значимых событиях в регионе, но и даёт возможность заявить о себе. Константин в сентябре пойдёт в одиннадцатый класс, станет ли он журналистом - не важно, но яркой личностью, несомненно. Ведь магия телевидения вершит судьбы многих.


А. Свиридов, А. Булянок