Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Как избежать последствий жары?

15 Июл. 2016, 14:42
233 просмотра

В Кузбассе по-прежнему сохраняется довольно жаркая погода. Сегодня по информации синоптиков будет около тридцати градусов тепла. Плавиться не только асфальт, страдают люди. Количество вызовов скорой помощи в это время заметно возрастает. О том, как обезопасить себя в такую погоду, расскажут мои коллеги.

Спасатели спешат на помощь пятилетнему мальчугану. Во время прогулки дошколёнка подкараулил тепловой удар! Стало плохо. В чувства пятилетнего Глеба Никифорова, который отлично справился с ролью пострадавшего, приводят вода и забота симпатичных одногруппниц.

Глеб Никифоров: «Мне особенно понравилось, как меня спасали, и как полили на ноги воду! Я знаю, как вести себя, когда очень сильно жарко».

Есть возможность – душ принимайте по нескольку раз в день, советуют медики. Или обтирайте открытые участки тела смоченной в воде салфеткой. Водные процедуры регулируют теплообмен. Есть и другое оружие для борьбы с духотой.

Самочувствие зависит и от того, что ест и пьёт человек. Не стоит перегружать организм тяжёлой пищей.

Полина Куртова : «Когда жара, надо не соки и газировку пить, а водичку. Когда жарко, взрослые очень много пьют».

Надежда Исмаилова, медик: «С собой взять обязательно запас простой чистой воды. Если вы вдруг увидели, что с человеком плохо, не проходите мимо, нужно обрызгать лицо водой и вызвать скорую».

Анастасия Уланова, корреспондент: «С главной темой учений: что делать, когда жара за тридцать, дошколята справились на «отлично!» Мы жары не боимся!»

Как не «расплавиться», когда на столбике термометра выше тридцати, – рецепты у каждого свои!

Елена Назаренко: «Конечно же, не забывать про головные уборы. Я вообще переживаю, когда мамаши наши молодые возят детей без головных уборов, это же катастрофа!»

Елена Романцова: «Может быть употреблять в пищу побольше овощей и фруктов свежих, и поменьше наверное, жирных блюд».

Евгений Скоков: «Я в армии в Таджикистане служил, там пили чай горячий, и прекрасно себя чувствовали!»

И солнечный, и тепловой удар чреват серьёзными последствиями, предупреждают медики. Нужно соблюдать меры безопасности, чтобы даже когда раскалённое солнце в зените, оставаться в тонусе!


А.Уланова, А.Максимов

Тэги: жара