Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Кто в Кемерове останется без холодной воды?

19 Июл. 2016, 19:42
697 просмотров

Сегодня у кузбасских коммунальщиков самая горячая пора - время капитальных ремонтов. Сотрудники кемеровского КемВод готовятся к третьей стадии отключений, чтобы с вечера 22-го до утра 24-го июля оперативно выполнить все работы, доставив минимум неудобств горожанам. Кто останется без холодной воды и зачем менять действующую запорную арматуру, выяснял Алексей Стоянов.

Обследование показало - нужна хирургическая операция - только удалять! На бульваре Строителей сейчас активно готовят пациентов - к вечеру пятницы надо успеть подготовить семь площадок, где поменяют запорную арматуру. Если не прооперировать сейчас - в случае аварии придётся отключать целые районы. Новое оборудование позволит ремонтным бригадам работать точечно. Отключить всего одну улицу или пару домов.

Алексей Стоянов, корреспондент: «Запорную арматуру установили здесь сорок лет назад, так давно, что сверху вырос огромный тополь. Сейчас его убирают, чтобы арматуру полностью обновить».

Чтобы вся система работала как здоровый организм, работы идут в несколько стадий, в этом году успешно прошли уже две. Готовятся основательно, поэтому, несмотря на сложность, обычно заканчивают в два, а то и в три раза быстрее, чем запланировано.

Сергей Плеханов, начальник цеха аварийно-технической службы: «Эта работа довольно-таки сложная потому что зачастую приходится делать и операционным швом работать и с водой, потому что не всегда удаётся избавиться от воды и иногда приходится работать с водой».

У слесаря, как и у врача, нет права на ошибку! 22 июля кемеровчан просят запастись питьевой водой, а в случае особой необходимости, оставить заявку на подвоз в диспетчерской по телефону 363212 или 88005009494.

Андрей Котов, начальник техуправления «КемВод» : «Работы будут производиться в Ленинском районе и одна точка будет в Центральном районе.
Под отключение попадают квартал номер 16 Ленинского района и пятнадцатый. Помимо этого будет снижение подачи воды квартал семнадцатый двадцать второй двадцать третий двадцать пятый где-то на 30 процентов».

Ювелирный подход к многотонным проблемам КемВод начал практиковать с 2013 года. В течение пяти лет заменят все проблемные узлы, что в разы повысит надёжность водоснабжения. Новые механизмы рассчитаны минимум на 50 лет эксплуатации. Полвека гарантии - приличный результат даже для самого искусного лекаря.


А.Стоянов, П.Чернюгов

Тэги: Кемвод