Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово
22 Июл. 2016, 19:35
598 просмотров

День шахтёра - 2016. Подготовка к главному кузбасскому празднику, которую лично контролирует Аман Тулеев - тема номер 1. Именно ему принадлежит идея оборудовать скульптурами места отдыха на средства чиновников и бизнесменов. Личным примером он прививает эту традицию своим подчиненным. Уверен, чем будет больше новых достопримечательностей в населенных пунктах, тем уютней и любимей они станут для кузбассовцев. И вот сегодня сразу три малые архитектурные формы от заместителей губернатора украсили парки и скверы Кемерова - столицы торжеств.

Композиции «Крокодил Гена и Чебурашка» от Алексея Зеленина и Елены Пахомовой, «Давайте жить дружно» от Александра Данильченко и «Совы» от Игоря Малахова. И сегодня по традиции состоялся пятничный объезд основных стройплощадок. Репортаж Натальи Преловской

Наталья Преловская , корреспондент: « До главного праздника региона чуть больше месяца, работы на всех объектах уже вступили в завершающую стадию. Особое внимание, конечно, срокам, но качество ни в коем случае страдать не должно».

Детский корпус областной больницы – долгожданный объект, деньги на строительство которого кузбассовцы собирают всем миром. В благотворительном фонде , созданном по инициативе губернатора , уже более 36 миллионов рублей, и точно в срок маленькие пациенты, их родители и, конечно, медики получат отвечающее всем современным стандартам здание с новейшим оборудованием. Еще один медицинский объект - детская поликлиника в Лесной Поляне. Здесь идут последние приготовления, и кое-где уже даже стоит мебель. А рядом разбит парк, который кемеровчанам ко дню шахтера дарят строители. Специалисты уже приступили к посадке деревьев, кустарников и, конечно, цветов. Еще один объект в Лесной Поляне – гордость города - 85-ая школа на тысячу учеников с бассейном, тренажерными залами, интерактивным музеем, тиром и теннисным кортом. В этом учебном году сдается вторая очередь – для ребят 5-х-11-х классов, а малыши уже успели оценить все преимущества современного здания. Все работы здесь также идут строго по графику. 

Максим Макин, первый заместитель губернатора: «Мы проводим в рамках данного штаба уже подводим определенные итоги , смотрим, как что. По объектам капитального строительства практически никаких опасений нет . Основные объекты, в настоящий момент расставляется мебель, где-то докрашиваются обои . Поставлена задача , что до 20 числа полностью работы и строительные , и клининговые , и оборудование должны быть закончено, а также благоустройство для того, чтобы уже могла зайти эксплуатация, ну просто живым духом уже запахло , чтобы каждый обжил те кабинеты, те помещения, которые необходимы». 

Отдельное внимание - дорожным работам. Ко Дню шахтера горожан ждет немало приятных подарков. На улице Тухачевского на въезде в город, появится стоянка для большегрузного транспорта, заканчивается реконструкция кольца на пересечении Карболитовской и Советского, двухкилометровый участок на улице Веры Волошиной будет капитально отремонтирован , новая дорога соединит Южный и ФПК, а работы по ремонту Казачьего тракта позволят значительно снизить нагрузку на улицы Терешковой и Тухачевского . 

Иван Родькин, мастер дорожной организации : «После завершения работ дорога будет открыта, часть как нагрузки транспортной будет проходить здесь, я думаю, так как она дорога без светофоров и соединит два района – Южный и Ленинский, самый кратчайший путь будет не ехать по пробкам, через светофоры».

В этом году в Кемерове будет отремонтировано 85 дворов, это больше , чем было запланировано, и почти половина уже готова. Потому что столица горняцкого праздника должна быть не только красивой , но и очень уютной и комфортной для тех, кто в ней живет и работает.