Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово
25 Июл. 2016, 19:35
857 просмотров

Новая страница в жизни ГТРК «Кузбасс». Сегодня главное телевидение области запустило новый проект. Помимо Маяка и Радио России, теперь мы еще и на Вести ФМ, частота в Кемерове - 90,6 МГц. Причём, нас можно не только слушать, но и смотреть онлайн на сайте vesti42.ru. Сегодня корреспонденты работали в тестовом режиме. Выходили в эфир каждый час на 45 минуте. О формате вещания, планах и перспективах - Наталья Преловская.

Узнай первым! Каждый час из новой студии корреспонденты Вести-FM сообщают о самых важных событиях, происходящих в жизни области. Политика, экономика, бизнес, культура, искусство, криминал и многое другое. У микрофона – те, кого кузбассовцы привыкли видеть на экранах телевизоров, - информационные выпуски готовят корреспонденты и ведущие программы «Вести-Кузбасс».

Максим Ушев, шеф-редактор программы «Вести-Кузбасс»: «У радио есть своя специфика, потому что радио - это одно из самых оперативных средств массовой информации да, если на телевидении там, нам надо время, чтобы подготовить, хоть как-то подготовить картинку да к эфиру, тот тут на радио, как только получаешь и информацию, ты ее можешь выдать в эфир, поэтому здесь как бы работать интересно с одной стороны, да, сложно, да может быть потому, что мы привыкли работать на телевидении, работать с картинкой, здесь мы работаем больше со словом, да , и надо постараться уместить за определенный промежуток времени как можно больше информации и вот этот ритм держать радийный. Ну.. пытаюсь». 


Изначально «Вести-FM» слушали только в Москве и Санкт-Петербурге. Сегодня радиостанция работает уже в шестидесяти городах. Самая большая в стране корреспондентская сеть, только свежие новости и авторитетные экспертные оценки. Первым гостем кузбасской студии стал заместитель губернатора Дмитрий Исламов. И Вести- FM можно не только слушать, но и смотреть в режиме онлайн на нашем сайте - vesti 42.ру. 

 
Андрей Андреев, директор ГТРК «Кузбасс»: «Сейчас мало кто помнит, но на самом деле Вести - это название первой российской газеты, вести-куранты, 395 лет назад появилась впервые, поэтому Вести-Кузбас на России1, Вести-Кузбасс на России 24, Вести-Кузбасс на радио России , Вести FM Кузбасс. Это многовековые традиции, по-кузбасски». 

 
«Слышать и слушать». Это – девиз радиостанции Вести- FM. Слушайте нас на каждой сорок пятой минуте часа, с семи сорока пяти до 19-00, и вы первыми узнаете о главном.


Н.Преловская

Тэги: Вести FM