Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово
28 Июл. 2016, 19:40
359 просмотров

Сегодня Аман Тулеев ушёл в десятидневный отпуск, назначив исполняющим обязанности губернатора своего заместителя Максима Макина. Которому накануне дал поручение взять под особый контроль ремонт дорог на улицах Кирова и Спартака в Новокузнецке и потребовал, чтобы они были готовы к 1 сентября. И сегодня же, выполняя его поручение, Максим Макин провёл насыщенный рабочий день в Новокузнецке.

На автобусе по Листвянскому шоссе - руководители области и города проверили, как выдержали погодные и транспортные нагрузки новокузнецкие магистрали. Листвянское – в порядке! Но чтобы продлить жизнь дороги, как минимум, лет на десять, эксперты выписывают рецепт: в следующем году покрыть её вторым слоем.

Денис Насальский, житель Новокузнецка: «За рулём я, конечно, с утра до вечера, это мой рабочий день, это моя работа. И поэтому, по таким шикарным дорогам – только одно удовольствие ездить!»

У сибирских дорог времени «прихорошиться» немного - всего три летних месяца. А потом снова то морозы, то оттепель. Но отремонтированный в прошлом году проспект Курако с нагрузками справился. Покрытие и вся дорожная инфраструктура в отличном состоянии. Довольны водители всех видов транспорта!

Ирина Гагарина, жительница Новокузнецка: «Нам нужны хорошие дороги, потому что у меня есть коляска, с которой тоже маленький ребёнок и нужно, чтобы было ровно».

Этим летом скорую квалифицированную помощь новокузнецкие дорожники оказывают двум важным артериям с плотным дорожным трафиком – улицам Кирова и Спартака. Чистят ливнёвки, наносят выравнивающий слой, чтобы избежать скапливания воды, расширяют карманы для парковок, устанавливают бордюры.

Анастасия Уланова, корреспондент: «Чтобы ничего не омрачало общую картину города, принято решение покрыть новым асфальтом не только основные магистрали, но подъезды к ним, а также близлежащие дворы».

Максим Макин, временно исполняющий обязанности губернатора: «И до 1 сентября у нас полностью заиграет улица Кирова от самого въезда в город и через центр. В результате дорожная инфраструктура здесь в центре будет позволять двигаться без пробок…и более динамичной станет жизнь.
-То, что сегодня здесь увидели, может служить хорошим подарком на день рождения? Насколько привычна такая ситуация отмечать день рождения вдали от родных?
-К моему дню рождения ? Конечно же, когда происходит созидание какое-то, когда приезжаешь….получается, коллеги работают, применяют правильные технологии, других подарков и не нужно, конечно, спасибо коллегам!»

Кстати, модифицированные магистрали, сделанные по новой технологии с применением резиновой крошки, не просто ровные. Они крепкие. А ещё снижают шумовой эффект. Водители даже придумали для них специальное название – модные дороги!


А.Уланова, А.Максимов