Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Голосуем за будущее Шерегеша!

29 Июл. 2016, 19:05
376 просмотров

Шерегеш появился на карте символов для новых купюр Банка России! Буквально на финишной прямой первого этапа, за несколько минут до его завершения, знаменитый кузбасский курорт преодолел необходимый для выхода в следующий круг порог в пять тысяч голосов! Сегодня Аман Тулеев поблагодарил всех, кто проголосовал за Шерегеш. Именно он предложил поддержать идею выпуска банкнот с видами нашего горнолыжного комплекса. Теперь гора Зелёная, наряду с такими знаковыми местами, как мост на остров Русский, озеро Байкал, Казанский Кремль и Олимпийский стадион в Сочи, претендует на то, чтобы попасть на купюры.  

Ура, Победа! Мы сделали это! Буквально ворвались во второй этап конкурса, хотя многие не верили. Кузбассовцы в очередной раз доказали, что могут объединяться и добиваться результата. Есть в этом и наша заслуга. Именно на сайте Вести 42.ру была размещена пошаговая инструкция голосования. В Шерегеше сегодня настоящий праздник - радуются спортсмены, продавцы и, конечно, туристы. 

Мария и Анастасия Ивановы, туристы, г. Томск: «Мы безумно счастливы этому событию и пойдём сейчас отмечать. Мы из Томска специально приехали сюда, мы узнали об этом и поэтому мы здесь».

Про наш курорт сегодня знают далеко за пределами Кузбасса. Зимой его посещают более миллиона туристов. Создана вся необходимая инфраструктура мировых стандартов. И областные власти ставят задачу – построить по сути второй Шерегеш. Летом здесь тоже, есть, где отдохнуть! Чего стоят сплавы по горным рекам, прогулки на квадроциклах, посещение Азасской пещеры. А на Туманной даже есть пляж.

Владимир Макута, глава Таштагольского района: «Шерегеш как раз для этого и предназначен, чтобы наши кузбассовцы, да и все россияне отдыхали здесь в Шерегеше, а за услуги рассчитывали банкнотами, на которых будет изображен наш горнолыжный комплекс».

Дмитрий Исламов, заместитель губернатора: «Я фанат Шерегеша и как профессионал, как президент федерации горнолыжного спорта и сноуборда, и сам увлекаюсь этим спортом. И третье – просто, как житель нашего родного Кузбасса. Голосованием, общим голосование наш Шерегеш прошёл первый тур, идём дальше!»

Расслабляться нельзя. Всем, кто любит Шерегеш нужно активно поддержать идею купюры с видом горы Зеленой. 5 августа начинается второй этап конкурса. Фонд «Общественное мнение» проведёт всероссийский опрос населения. По его итогам будет сформирован шорт-лист из 10 городов-претендентов. Тогда и начнётся настоящий слалом. Всенародным голосованием онлайн, на сайте твоя-россия.рф и оффлайн, заполняя специальные анкеты, определят двух победителей. Давайте вместе поднимемся на пьедестал! Ведь победа позволит кузбасскому курорту выйти на новый уровень развития. Каждый из нас проголосует за будущее родного Шерегеша.


А.Рева, В. Сохарев