Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Юные кузбассовцы отправились в столицу

2 Авг. 2016, 19:57
273 просмотра

Областная акция   "Первое сентября — каждому школьнику" проводится  в  Кузбассе с 2001-го года .  А по другой губернаторской акции  "Дети Кузбасса в Москве" очередная  группа  кузбасских ребятишек  отправилась сегодня в столицу.   Всего  этим летом  со  столичными достопримечательностями  познакомятся  около  трехсот школьников. Это  дети из семей погибших шахтеров , ветеранов боевых действий, отличники учебы, победители и призеры областных конкурсов и соревнований,  а также  активисты детских общественных организаций.  

Малая родина провожает своих питомцев в путешествие солнцем и теплыми словами напутствия. Родители переживают .Шутка ли чада получают свободу на целых 10 дней. Впереди море впечатлений и новые друзья. Среди сотни школьников 13 летняя жительница Междуреченска. Екатерина уже имеет второй взрослый разряд по легкой атлетике. И Победами на чемпионатах завоевала возможность бесплатно поехать в столицу. За время путешествия с детьми будут два медика и 11 руководителей.

Екатерина Вагина: «Я все лето отдыхала, загорала и хотела куда-нибудь ездить для себя. Мне хотелось бы побывать на Красной площади и увидеть какие-то новые для себя места. Очень хочется в Москву уже сесть и ехать на новые приключениям».

Наталья Дьяченко, руководитель группы: «Программа экскурсионная очень разнообразная, большая, обширная я думаю, детки уставать будут больше. По анкетированию детей провели и выяснили, что практически 95% детей едут в Москву впервые».

Уже две группы кузбасских школьников побывали этим летом в Москве. Судя по видео, которое ребята привезли с поездки, скучать им точно не приходилось. Приехав вечером в столицу ребята отправились на автобусе по ночному городу на обзорную экскурсию. И за неделю увидели и главные музеи, выставки, основные достопримечательности. Вообще за лето около 120 тысяч кузбаских школьников с пользой проведут летние каникулы, чтобы к 1 сентября набраться сил и ярких впечатлений.


А.Торопов. С.Шилов