Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово
2 Авг. 2016, 20:05
500 просмотров

Побывать на Олимпийских играх  и поболеть за сборную России. Свою мечту в ближайшее время осуществит жительница Осинников. Ирина Куртигешева стала победительницей конкурса и выиграла пятидневную поездку на двоих в Рио-де-Жанейро. В столицу летней олимпиады 2016 Ирина отправится с кузбасским флагом, который ей вручили прямо перед рейсом. Сегодня со своим отцом она вылетела из новокузнецкого аэропорта в Москву, и уже через день приземлится в Бразилии.   

В то, что она поедет на Олимпиаду в Бразилию, Ирина Куртигешева не верила до последнего. Но все-таки решила поучаствовать в конкурсе, который проводила одна из международных платежных систем. Разыгрывалось всего пять главных призов – путевок в Рио-де-Жанейро.

Ирина Куртигешева: «Я думала, что возьмусь за это дело серьезно, и я должна победить. Это случилось. Мне позвонили. Мне сказали, готовьте чемоданы, собирайтесь в Рио-де-Жанейро».

Все, как в большом спорте, говорит Ирина. Вера в свои силы, упорство и спортивный азарт помогли победить в конкурсе. Теперь с таким же настроем готовится болеть за сборную России в Рио-де-Жанейро. У Ирины спортивная семья. Она постоянно участвует в ежегодной спартакиаде малых народностей Кузбасса. Зимой бегает на лыжах, летом играет в волейбол. И сегодня вместе со своим отцом, рьяным болельщиком отправляется в свое олимпийское путешествие.

Евгений Куртигешев: «Даже не верится, что мы летим на олимпийские игры. С очень хорошим настроением будем болеть за сборную России».

Ирина Куртигешева: «Всегда мечтала попасть на Олимпиаду в Сочи. Ну, в России не удалось, поеду в Рио-де-Жанейро, в Бразилию. Пятого числа мы попадаем на церемонию открытия Олимпиады. Второй день — у нас идет волейбол, где будет играть Аргентина – Россия. Конечно, мы болеем».

А чтобы кузбасская поддержка сборной страны была эффективней, осинниковцам вручили флаг от всей Кемеровской области. У него своя история. Этот флаг называют счастливым. Он уже побывал на Олимпийских играх в Сочи, принес удачу нашему земляку, серебряному призеру Александру Бессмертных, и помог российской олимпийской команде завоевать победу.

Антон Пятовский, начальник департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области: «Мы очень верим, что удача Ирины тоже передастся нашим спортсменам. Мы очень переживаем за наших ребят Никиту Игнатьева, Карена Арутюняна, нашего земляка Мишу Алояна, которые будут представлять Кузбасс на Олимпийских играх».

Юлия Макулова: «Пока самолеты с болельщиками и спортсменами с разных точек планеты летят в Рио-де-Жанейро, еще миллионы людей готовятся смотреть олимпийские игры по телевизору. Спортсмены говорят, что такая поддержка сквозь голубые экраны чувствуется и не менее важна. Так что будем болеть за наших».


Юлия Макулова, Иван Шубников