Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово
3 Авг. 2016, 19:11
494 просмотра

Большинство хозяйств области уже приступили к уборочной. Задача перед селянами стоит прежняя - собрать не менее миллиона тонн зерна. Необходимо обеспечить продовольственную безопасность региона. Несмотря на все трудности, ежегодно аграрии справляются с заданием и даже перевыполняют план.

Большинство хозяйств области уже приступили к уборочной. Задача перед селянами стоит прежняя - собрать не менее миллиона тонн зерна. Несмотря ни на какие трудности, ежегодно они справляются с заданием и даже перевыполняют план. На погоду в этом году селяне не жалуются, а в Кемеровском районе даже начали уборочную немного раньше обычного – в конце июля. В этом году в районе планируют собрать 56 тысяч тонн зерновых. Урожайность - свыше тридцати, и в некоторых хозяйствах - и более сорока центнеров с гектара. Планы амбициозные, поэтому главное сейчас - не упустить время.

 Валерий Захаров, механизатор: «Ну, настроение прекрасное, это у меня самая моя любимая работа, когда зернышки сыплются в бункер».

Особенностью нынешней уборочной стало то, что из-за дождей в июле сдвинулись сроки уборки кормовых культур, поэтому сейчас механизаторы работают на два фронта - корма и зерновые.

 Владимир Новиков, заместитель главы Кемеровского района: Было и такое, и опыт есть, поэтому будет стараться и прилагаем все усилия, используем каждый погожий час, это сейчас очень важно.
Алексей Черныш, начальник департамента сельского хозяйства: «Сегодня было селекторное совещание с главами районов, многие, наверное, процентов пятьдесят начали уборку и озимых и яровых все по плану, все в графике».

Синоптики обещают неплохой август, поэтому настроены селяне оптимистично. Причем хорошим обещает быть не только урожай зерновых культур. Впереди - уборка овощей, а лучшие хозяйства района традиционно достигают рекордных результатов, собирая с одного гектара более двухсот пятидесяти центнеров картофеля.


Н. Преловская

Тэги: