Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Долгожданный подарок для автомобилистов

17 Авг. 2016, 19:35
501 просмотр

Считанные дни остаются до главного праздника региона, к которому под личным контролем Амана Тулеева столица Кузбасса и Дня шахтера готовилась в течение всего года. Построено и реконструировано более ста пятидесяти объектов, наведен порядок в Сосновом бору, отремонтированы дворы, разбиты новые парки и скверы, открыты бассейн и ледовая арена. Одним из ключевых объектов программы стала дорога, которая соединила два района - Южный и ФПК. Сегодня ее приняли в эксплуатацию. Технически сложный участок с пересечением теплотрассы и железной дороги планировали построить давно, но только сейчас это стало возможным. На выполнение всех работ направили 165 миллионов рублей. На дороге трудились 300 специалистов и 80 единиц техники. Репортаж Алексея Стоянова.

Дом на ФПК – школа искусств для восьмилетней Юли на Южном. До сегодняшнего дня ездить приходилось через Тухачевского, где сумасшедший трафик – 23 тысячи автомобилей в сутки. Это пробки, постоянное напряжение, высокая вероятность ДТП.

Николай Морозов: «В данный момент это гораздо быстрее ускорит передвижение , не будет задержек, вообще шикарная новая дорога».

Современная ливнёвка, разметка, 90 дорожных знаков, 4 остановочных площадки с заездными карманами, павильонами и тротуарами. Комфортно и для пешеходов, и для водителей.

Алексей Стоянов, корреспондент: «Новая дорога позволит доехать с Южного до ФПК всего за 5 минут, в центр города или Ленинский район — за 10. Плюс существенно будет разгружена ул. Тухачевского — поток машин снизится практически на треть, до 15 тыс. машин в сутки».

Кажется, всего – 700 метров, всё просто, но строителям пришлось решать сложнейшие инженерные задачи – поднимать теплосети, снабжающие Ленинский район и обустраивать полноценный железнодорожный переезд. Пришлось даже укладывать новые рельсы! Теперь и велосипедисты смогут с комфортом передвигаться от одного спорткомплекса к другому.

Александр Лопатин, физкультурник: «То, что вот этот момент соединять будет Южный и ФПК я считаю, это очень здорово, это большая заслуга конечно губернатора, что уделили большое внимание и вообще внимание качеству дорог большое уделяется у нас в Кузбассе».

На торжественном открытии все, кто помогал создавать этот, такой необходимый кузбассовцам подарок. Проводили штабы, контролировали процессс. Чтобы и взрослые и такие малыши, как Юлия Морозова со своим медведем, передвигались по столице угольного края быстро и безопасно.


А.Стоянов,С.Сардарян