Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
24 Авг. 2016, 13:54
2240 просмотров

69 лет назад в России был учрежден День шахтера. Для главного угольного региона страны, Кемеровской области, это главный праздник в году. Кузбасс начал праздничную эстафету посвящённую дню шахтёра. Одни из первых с профессиональным праздником горняков поздравил Беловский район. Сегодня на приём пригласили более ста представителей этой профессии. Почти 20 миллионов тонн чёрного золота в год добывают на разрезах. Угольщики активно участвуют в жизни района. И конечно, уже стало доброй традицией по примеру областного праздника приводить ко дню шахтёра одно из сёл в порядок, в этом году это Сидоренково, где совсем скоро будут праздновать ещё одно важное событие, Беловскому району исполняется 85 лет.

Александр Щукин, глава Беловского района: «Шахтеры и горняки помогают нам в благоустройстве сел, подготовке школ к новому учебному году, ремонту объектов социальной сферы, так что я считаю социальное партнерство у нас очень не плохо налажено».

Павел Федяев, депутат Государственной думы: «В начале 90-х угольная отрасль лежала на боку, предприятия не работали, активно закрывались под диктовку международного валютного фонда. Конечно, тогда в Кузбассе дела обстояли не очень хорошо. Но в конце 90-х пришел Аман Гумирович Тулеев, наш губернатор, переломил ситуацию в корне, за это время в угольной отрасли прошла настоящая революция».


Тэги: