Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
24 Авг. 2016, 18:48
459 просмотров

Подарок сегодня получили горняки «Кузбассразрезугля». На шахте «Байкаимская», которая входит в состав компании, запущен в работу новый очистной комплекс. Его разработкой занимались китайские инженеры. Крупная госкорпорация «Тяньди» изготовила оборудование по спецзаказу.

Высокие гости из Поднебесной с интересом оглядываются по сторонам, фотографируют. Для них это хоть и не первый визит в Кузбасс, но важный. «Кузбассразрезуголь» и машиностроительная «Тяньди» этого момента ждали два года. Столько времени ушло от заключения контракта до его реализации.

Внимание производится запуск перегружателя.

Новый очистной комплекс заменил старый польский, менее мощный. Сегодня он уже не справляется с нарастающими объемами шахты.

Сергей Парамонов, директор ОАО «УК«Кузбассразрезуголь»: «Как все в нашей жизни, главное при определении поставщика оборудования, это цена, качество и в данном случае безопасность. Он лучше, он крепче, он надежнее, он качественнее и безопаснее. Собирали совместно, ну и под контролем специалистов корпорации «Тяньди», которые и сейчас здесь находятся. Еще 2 года у нас будет сервисное гарантийное обслуживание».

Безопасность – ключевое слово. С первых дней работы «Байкаимской» здесь уделяется особое внимание именно безопасным условиям: например, внедрена многофункциональная система – она контролирует газовую обстановку, местоположение каждого шахтера в горных выработках, противопожарную защиту и геомеханические процессы в недрах. Сегодня покорители горных глубин получают заслуженные награды.

 У Дэчэн, генеральный директор китайской угольной научно-инженеринговой компании «Сстег»: «Шахта интересна. Потому что это зарубежная шахта для нас. Россия, наш партнер, друзья. На Байкаимскую мы поставили комплекс с большой мощностью. 5 метров дает добычу около 4 миллионов тонн в год. Мы желаем работать с «Кузбассразрезуглем», и чтобы у нас сотрудничество всегда было. Взаимовыгодное».

Александр Данильченко, заместитель губернатора: «Такие введения это очень важно для Кузбасса. Потому что это вклад – это инвестиции в развитие производства. Внедрение этого комплекса поможет увеличить добычу на предприятии на 2,5 миллиона тонн. И отработать высокопроизводительно всю лаву».

Уголь на шахте «Байкаимская» на энергетическом рынке ценится за низкую зольность и высокую калорийность. Запасов хватит еще на 15 лет бесперебойной работы. Внедрение нового комплекса угольщики сравнивают со вторым дыханием.


Д. Синкина

Тэги: