Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово
31 Авг. 2016, 19:01
176 просмотров

В Киселёвске состоялся торжественный приём, посвящённый празднованию Дня Шахтёра и 80-летия города, где заместитель губернатора Дмитрий Исламов и глава Киселёвска Сергей Лаврентьев поздравили киселевчан и вручили им областные и городские награды.

Горняки не в спецовках, а в отглаженных костюмах и при галстуках. Картина редкая, но сегодня праздник – и лица серьёзных мужчин озаряет улыбка! Среди профессионалов бригадир очистной бригады, Герой Кузбасса Владимир Березовский.

Владимир Березовский, житель Киселёвска: «Разные были, конечно, и условия, и моменты, и результаты, но больше положительных, так что я рад и за своих ребят, которые не подводили в трудную минуту».

Какой шахтёрский праздник без женщин! В шахтёрские рекорды они вложили тепло и заботу о своих мужчинах!

Татьяна Баженова, жительница Киселёвска: «А что мы, как всегда, кусок сала или колбасы, чтобы мужчина шёл на работу, энергия чтобы у него была, чтобы он надеялся, что его дома ждут и всегда его и проводят, и встретят».

На празднике отметили работников дорожных и коммунальных служб, строителей, педагогов, медиков волонтёров.

Дмитрий Исламов, заместитель губернатора: «Киселёвск живёт, развивается. И кому нужно «спасибо» сказать? Конечно же, людям, кто всё это делает, кто работает на предприятиях, прежде всего нашим ветеранам».

Сергей Лаврентьев, глава Киселёвска: «Кузбасс- это одна команда, одна семья! И вот сегодня мы видим результат! Мы рождены быть шахтёрским городом. Шестьдесят процентов в казну города – это угольная промышленности».

В юбилейный год Киселёвск расцвёл. Обновили дороги, здания, скверы. В городе появилась аллея Воинской Славы, где установлены памятники десантникам, пограничникам, морякам. Накануне Дня шахтёра в Киселёвске открылся мемориал женщинам, погибшим в шахтам в годы Великой Отечественной войны с символичным названием «Героям угольного фронта».


А.Уланова, А.Максимов

Тэги: