Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Школа нового поколения открылась в Кемерове в День знаний

1 Сен. 2016, 14:36
1627 просмотров

Самая большая цифровая школа Кузбасса  открылась сегодня в городе-спутнике Лесная Поляна. На торжественную линейку собрались 820 учеников, в том числе 215 первоклассников. 

Первый звонок и первые шаги в новую жизнь. Год назад здесь ввели в эксплуатацию начальный блок, и вот сегодня открылась вся школа. То, что сделали, поражает воображение. В первую очередь, это большой спортивный блок с бассейном, спортзалом, стадионом, теннисными кортами, волейбольной и баскетбольной площадками, а также автогородок и площадки игровые.
Это уже шестая цифровая школа в Кузбассе. Первая была открыта здесь же в Лесной Поляне в 2009 году. Сегодня здесь живет уже 10 тысяч человек. И переедет еще 40. Так что новая школа – жизненная необходимость.  Начнутся занятия с уроков по антитеррору. В мире неспокойно, вербовщики запрещенных группировок добрались и до Сибири, так что дети должны знать как себя вести. Особо внимательными должны быть педагоги. Коллектив подобрался высококлассный: 52 учителя, пятеро из них– почетные работники общего образования. Закрепить их на новом месте помогут суперльготные жилищные ссуды.

Альбина Федорова, учитель начальных классов: «Я первый год в этой школе буду работать. Пока впечатления только положительные».

Маша Ерофеева, первоклассница: «Я в первый раз вижу такую огроменную школу и хочу побольше узнать о ней».

Безопасность тоже на высшем уровнем - установлена автоматическая пожарная сигнализация с системой речевого оповещения, видеонаблюдение, «тревожная кнопка», контроль доступа и учета входящих детей. Всего на строительство и оснащение школы будущего потрачено более миллиарда рублей.
Особый подарок для учащихся новой школы – интерактивный музей. Кликнув на экране электронного киоска любую территорию Кемеровской области, мы получаем видеоролик, историческую и аналитическую справку по конкретному городу или району Кузбасса.
Особый акцент на интерьерах классов. Он яркий и оригинальный. По словам специалистов, такой дизайн школьного пространства также будет мотивировать желание к учебе. Парты регулируются. Вся мебель специальная – для правильного физического развития учеников. Можно только по-хорошему позавидовать тем, кто здесь будет учиться! 


Е.Деревцова, А.Булянок

Тэги: