Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово
1 Сен. 2016, 21:36
396 просмотров

Дорогой подарок получили ко дню знаний  ученики  из отдаленных деревень Беловского района.

Теперь у школы есть  новый автобус, который будет  привозить  детей на занятия. Ключи вручили прямо на торжественной линейке, и юные пассажиры отправились на тест-драйв.  

Александр Щукин, глава Беловского района: «Она соответствует всем требованиям безопасности. Машина заводская, на ней установлены ремни безопасности, есть система наведения ГЛОНАСС, тахограф стоит, в общем все что нужно для безопасности и для комфортного провода учеников».

Новый автобус получили сегодня и ребята из поселка Терентьевский  Прокопьевского района. Кроме того, в местной школе сделали капитальный ремонт. Преобразились столовая, актовый и спортивный залы, в кабинетах для первоклассников установлена современная ортопедическая мебель.

Наталья Шабалина, глава Прокопьевского района: «Первое для нас – это безопасность, школы оснащены видеонаблюдением, тревожными кнопками, обязательно кнопка пожарной сигнализации выведена на пульт пожарной охраны».

А в Казанковской школе Новокузнецкого района сегодня открылся современный кабинет информатики. Такой подарок к 1-му сентября детям и педагогам сделал глава района Евгений Манузин. Класс оборудован по последнему слову техники, и уроки информатики станут теперь увлекательней и плодотворней.

Евгений Манузин, глава Новокузнецкого района: «Информатика – это на сегодня одна из таких важных дисциплин, особенно для молодых ребят. Поэтому тут выбор и подход очевиден. Мы стараемся по максимуму все наши школы оснащать компьютерами, доступами в Интернет».

35-ая школа  областного  центра получила сегодня имя Леонида Соловьева - географа, краеведа и почетного гражданина области, который разработал нестандартные методики изучения географии. Количество его учеников и студентов уже превышает 50 тысяч.

Дмитрий Исламов, заместитель губернатора: «Вот давайте сегодня все вместе вот того, кого нет уже в живых, просто вспомним добрым словом своих учителей, а кто живой, позвоним, и скажем добрые слова. Поблагодарим».


Тэги: