Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

Первое сентября в Кемеровском институте культуры

1 Сен. 2016, 21:53
541 просмотр

Новые встречи и новые планы. Сегодня Кемеровский институт культуры приступил к полноценным занятиям. В этом году желающих учится в ВУЗе особенно много, причём за образованием приехали и студенты из Поднебесной.  

Селфи на занятиях, в спортивном зале, библиотеке и конечно на фоне учебного заведения. В ближайшие годы для этих юношей и девушек Кемеровский институт культуры станет без преувеличения вторым домом. Учиться придётся много. И чтобы сплотить студентов, уже в первый день специально для первокурсников организовали конкурс на самое необычное селфи, победителей ждут призы. Образование, наука и творчество - составляющие любого успеха, и главное - желание. Кристина Васильчикова не сомневается - она станет профессиональным хореографом.

 Кристина Васильчикова, первокурсница КемГИК: «Закончить с отличием с красным дипломом институт. Самая главная моя мечта - чтобы у меня были детки ездить по разным странам, чтобы всё было прекрасно».

 Институты театра, музыки, хореографии, визуальных искусств, социально-культурных технологий и этот список большой. КемГИК сегодня привлекателен и конкурентоспособен, проходной бал нынче был высоким как никогда. Изначально было подано 2 300 заявлений от абитуриентов, причём более ста - иностранцы. Студенты из Китая ценят русскую культуру.

 Александр Шунков, и.о. ректора КемГИК, доктор филологических наук, доцент: «Для нас это тоже показатель, поскольку ВУЗ не замыкается в пределах своих границ, а является уже международным научным центром, который готовит кадры в сфере культуры и искусства не только для российских регионов, но и уже для стран дальнего зарубежья».

 Институт культуры - один из тех ВУЗов, где учат ставить самые высокие планки, а вот как их достичь во многом будет зависеть уже от самих студентов. 


А.Свиридов, С.Сардарян

Тэги: