Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово
13 Сен. 2016, 16:07
223 просмотра

Энергетики Сибирской генерирующей компании заканчивают последние приготовления к началу отопительного сезону. На Кемеровской ГРЭС, которая обеспечивает более 60% тепла в левобережной части областного центра, на складах уже есть необходимые объемы угля. Все оборудование готово ко дню «X».

Шесть 45-метровых сердец на фабрике тепла уже готовы биться в едином ритме. В лютые морозы в сутки здесь сжигают в топках до 5 тысяч тонн угля – целый железнодорожный состав. В этом году впервые летом была сохранена циркуляция теплоносителя в системе централизованного теплоснабжения города. Энергетики сознательно пошли на неудобства, чтобы обеспечить стабильное качество горячей воды в домах кемеровчан. Эти технологические новшества не помешали Кемеровской ГРЭС привести оборудование к новому отопительному сезону в полную боевую готовность.

Сергей Пушкин, директор Кемеровской ГРЭС Сибирской генерирующей компании: «У нас в этом году было запланировано 8 ремонтов котлов и турбоагрегатов. Отремонтировали оборудование топливоподачи, вспомогательных цехов химводоочистки . Завезли на станция необходимое количество угля. Сейчас на складе у нас 165 тысяч тонн угля. Это при нормативе 90 тысяч тонн».

Сергей Мифтахов, директор Кемеровской теплосетевой компании: «Теплосетевой комплекс Сибирской генерирующей компании уже полностью готов к началу нового отопительного сезона. Осуществили перекладку более 6 километров ветхих тепловых сетей».

Помимо этого, в рамках инвестиционной программы энергетики реконструировали в Кемерове более километра тепломагистралей в районах перспективной жилой застройки. Таким образом, Сибирская генерирующая компания не только заботится о том, чтобы предстоящей зимой в домах кемеровчан было тепло, но и думает о будущем растущего города.


А. Торопов

Тэги: