Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово
20 Сен. 2016, 16:00
312 просмотров

Сегодня прошла пресс-конференция, на которой подвели итоги выборов. Напомню, что к проведению единого дня голосования кузбассовцы подошли весьма ответственно. На участки пришли почти 90 процентов избирателей. На пути в Государственную Думу – безусловный лидер «Единая Россия». В середине политического квартета: ЛДПР и КПРФ. И замыкает выборную четверку – Справедливая Россия.

Среди кандидатов-одномандатников во всех четырех округах в Кузбассе так же победили единороссы: Татьяна Алексеева, Дмитрий Исламов, Павел Федяев и Александр Максимов. Кроме того, в Кемерове проходило голосование за претендентов на пост мэра и депутатов горсовета. Почти 80-процентная поддержка избирателей позволила Илье Середюку от Единой России перевесить своих конкурентов на пост главы областного центра.
 
Юрий Емельянов, председатель Областного избиркома: «Сейчас можно говорить о том, что на самом деле выборы состоялись! Выборы прошли в добродушной обстановке, с очень большой явкой- явка составила 86, 80. Это очень большая явка, если мы будем сравнивать с предыдущей явкой выборов в Госдуму – там была итоговая 69,30%, мы видим на сколько явка выше в этот раз. В единый день голосования, к нам в избирком КО жалоб письменных не поступило, у нас всего поступило 8 обращений, одно подтвердилось, остальные проверили, не подтвердились, были звонки, то что очереди на избирательных участках. Конечно, как председатель избиркома я рад, что очереди, мы бились за это, информировали, приходите, голосуйте - это впервые, как я вспоминаю, чтобы жаловались на очереди».

 Дмитрий Исламов: «Если одним словом определить мои чувства после этих выборов, то это ответственность, общее чувство ответственности. Передо мной такая задача и стоит, наоборот, увеличивать количество федеральных программ, где будет принимать участие Кемеровская область. Расширять круг инвестиций – и государственных, и частных, поэтому я считаю, что эта возможность, получив статус депутата ГД, позволит расширить количество программ, где участвует Кузбасс». 

 Евгений Косяненко: «Мы командно идем в ГД, чтобы решать вопросы для того, чтобы в Кузбассе было лучше. В частности, по нашей инициативе на федеральном уровне принят закон по безопасности шахтерского труда. Он принят как базовый, там необходимо еще проработать ряд нормативных документов, принять. Ну и конечно, главным и основным будет отстаивание перспектив угольной промышленности – и добыча, и переработка, и углехимия и все остальное».


Тэги: выборы