Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово
28 Сен. 2016, 18:57
198 просмотров

Несколько часов потребовалось энергетикам Кузбасской энергосетевой компании, чтобы ликвидировать последствия масштабного урагана. В результате разгула стихии было повалено несколько десятков деревьев - такова легенда учений, которые сегодня прошли в Полысаеве. Интересно, что навыки работы в условиях приближенных к чрезвычайным отрабатывали специалисты, которые большую часть времени проводят в кабинете – инженеры и руководители подразделений. За процессом наблюдала Диана Синкина.

Инструктаж, наряд и на передовую. Держать в руках пилы, топоры и сучкорезы этим специалистам приходится не часто. Дмитрий Мещеряков, например, работает инженером в отделе по развитию производства.

Дмитрий Мещеряков, инженер по развитию производства: «Это, во-первых, техника безопасности, во-вторых, это работа с ручным инструментом. Чтобы иметь представление, как делаются сборы, как формируются бригады».

Сейчас все, что происходит здесь, в Полысаево, видят диспетчеры в Кемерово. Картинка в режиме он-лайн передается в головной офис Кузбасской энергосетевой компании. Видеокамеры давно стали частью аварийного оборудования. Их используют не только во время учений, но и в чрезвычайных ситуациях. Сегодня по легенде ураганным ветром оборвало линии электропередач. Без света осталось несколько предприятий города и более тысячи домов.

Петр Куруч, генеральный директор ООО «Кузбасская энергосетевая компания»: «30 лет сколько я работаю в Кемерово каждый год по 3-4 тренировки. Это плановая тренировка, которую мы обязаны перед зимой провести. Задействовано у нас сегодня 80 человек. Транспорта около 15 единиц техники. Привлечены бригады с других городов».

Эти учения – часть масштабной работы, которая в этом году прошла Полысаево. Деревянные опоры заменены на железобетонные, вместо воздушных линий электропередачи проложен современный самонесущий изолированный провод, а на подстанции 35 киловольт, где тоже прошла реконструкция, вместо масленых выключателей появилось вакуумное оборудование.


Д.Синкина, К.Фомин,

Тэги: