Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово
29 Сен. 2016, 19:48
503 просмотра

Рабочий день губернатора сегодня прошёл в Беловском районе, который   в этом году отмечает 85-летний юбилей. В селе Сидорёнково к этой дате открылись ипподром и спорткомплекс. Отличными показателями день рождения встречают и аграрии. 

Именно ярмарки всегда были визитной карточкой этого муниципалитета. Раньше на них съезжались купцы из Томска и Барнаула. Традиции не забыты. Сегодня местные производители представили лучшие товары — сметану, выпечку, пихтовое масло, яйцо (На долю района приходится почти половина областного производства), помидоры и даже лимоны. Но главное, на что делают акцент — картофель, морковь, свёкла и капуста. 35% овощей, которые выращиваются в области, беловские. Сегодня ход уборочной оценили гости.

С полей на новый ипподром. Трасса – почти полтора километра. Трибуны на 90 мест. В ближайшее время здесь начнёт  работать конноспортивная секция. Открытия особенно ждали владельцы породистых орловских рысаков. 

Михаил Жданкин: «Рады. Надо колхозу держать коней. Ипподром надо. Люди будут увлекаться конями». 

Сидоренково станет и центром проведения больших спортивных праздников. Сегодня здесь открылся обновленный спорткомплекс. Получился настоящий центр здорового образа жизни. Теперь нужно реконструировать стадион в д.Ивановка.

Вообще, у Беловского района большие перспективы, ведь он одновременно и угольный, и сельскохозяйственный. На торжественном собрании в честь юбилея поставили задачи – необходимо запланировать строительство новой обогатительной фабрики, провести реконструкцию двух действующих

Максимально перейти на железнодорожный транспорт при вывозе угля. И перенести дорогу между посёлками Старобачаты и Бачатский.

По традиции за большой вклад в развитие района областными наградами отметили руководителей хозяйств, угольщиков, доярок и механизаторов.  А глава Александр Щукин удостоен звания «Почетный гражданин Кемеровской области». Впереди много дел! И у горняков, и у селян! Главное – созданы условия для комфортной жизни и работы! 


Диана Синкина, Кирилл Фомин