Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово
29 Сен. 2016, 19:56
377 просмотров

У жителей ещё двух городов Кузбасса будет больше возможностей слушать главную государственную радиостанцию страны. Вслед за Ленинском-Кузнецким «Радио России» переходит на ФМ-диапазон в Новокузнецке и Междуреченске. 

Радиоточки на кухнях уходят в прошлое. Многие из подрастающего поколения даже не видели их, а тем более не слышали «Радио России», которое раньше выходило только в УКВ-диапазоне. Чтобы не стоять на месте, в регионе меняют передатчики. Это, в свою очередь, позволит слушать главное радио страны на широко распространённых ФМ-приёмниках. У жителей Ленинска-Кузнецкого уже есть такая возможность, очередь доходит до юга Кузбасса.

Станислав Семенчук, заместитель главного инженера Кемеровского ОРТПЦ: «С 1 октября 2016 года в городах Новокузнецк и Междуреченск будет произведено включение передатчиков ФМ-диапазона, вещающих радиоканал «Радио-России» на частотах 97,9МГц в городе Новокузнецк и 100,8МГц в городе Междуреченск».

Мобильные телефоны, MP3-плееры, магнитолы – сейчас радио можно слушать почти на всех устройствах. Причём на ФМ-частотах. Для нашей телерадиокомпании переход на новый диапазон – это огромный шаг в будущее.

Евгений Иванов, заместитель директора ГТРК «Кузбасс»: «Теперь за счёт этого технического шага мы сможем расширить свою аудиторию. С переходом на ФМ-частоту и в Новокузнецке, и в Междуреченске жители в своих машинах, в своих домах могут слушать «Радио-России». Те, кто хотят получать достоверную правдивую информацию о жизни и в регионе и в стране».

Переход «Радио России» на ФМ-диапазон в Новокузнецке и Междуреченске делом подтверждает девиз ГТРК «Кузбасс» - «Только вперёд!»


Сергей Исмагамбетов, Андрей Кошелев